Kebakaran di Pontianak
Petugas Pemadam Kesulitan Padamkan Ali Yang Hanguskan Sejumlah Ruko di Jalan Mahakam
Kami sulit jangkau titik api, keadaan ruko padat, ruko juga terkunci sedangkan titip api ada di lantai tiga
Laporan Wartawan Tribun Pontianak David Nurfianto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sejumlah ruko di Jalan Mahakam Pontianak Selatan kembali terbakar, Jumat (21/12/2018) malam.
Puluhan mobil pemadam kebakaran harus berjibaku untuk memadamkan api. Tidak hanya pemadam dari dalam kota bahkan pemadam dari Kabupaten Kubu Raya juga datang untuk membantu memadamkan api.
Anggota Damkar Panca Bhakti Pontianak, Tan Cung Yong bahwa pihaknya mengalami kesulitan memadamkan api, akibat rapatnya bangunon ruko.
Selain itu, lanjut dia ruko yang terkunc, membuat sulit untuk menjangkau titik api yang berada di lantai 3.
Baca: BREAKING NEWS- Sejumlah Ruko di Jalan Mahakam Pontianak Terbakar
Baca: Wendrika : Merestorasi Gambut Harus Ada Keterlibatan Semua Pihak
"Kami sulit jangkau titik api, keadaan ruko padat, ruko juga terkunci sedangkan titip api ada di lantai tiga," ujar Tan Cung Yong.
Sampai berita ini diterbitkan proses pendinginan bekas bangunan ruko yang terbakar masih dilakukan oleh pemadam kebakaran, guna memastikan api benar-benar padam dan tidak menyala kembali.