Santo Kesetrum Listrik Hendak Perbaiki Atap, Kapolsek dan Lakukan ini untuk Selamatkan Korban
Ia bersama warga lainnya kala itu langsung berusaha untuk mengambil korban dari atap tersebut dengan menggunakan truk sebagai sebagai pijakan
Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
Laporan wartawan Tribun Pontianak Ferryanto
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID.MEMPAWAH - Seorang warga Kecamatan Anjongan bernama Markus Santo (38) tersengat aliran listrik saat hendak melakukan perbaikan atap Ruko yang Rusak, di Pasar Anjungan RT 003 RW 002, Kelurahan Anjungan Melancar, Kecamatan Anjongan, Kabupaten Mempawah, Selasa (18/12/2018)
Kapolsek Anjongan Ipda Ambril menjelaskan bahwa kala itu Markus di mintai tolong saudarinya bernama Ratna untuk menperbaiki atap rukonya yang rusak.
Namun nahas, ketika ia hendak memperbaiki, dirinya terpeleset hingga menyentuk kabel PLN bertegangan tinggi, sehingga membuatnya tersengat, dan menderita luka bakar yang cukup serius.
Baca: Basarnas Pontianak Siaga Natal dan Tahun Baru
Ambril mengatakan bahwa dirinya pun turun tangan untuk mengevakuasi korban yang tergelak lemas di atap rukonya tersebut. Prosesi evakuasi cukup membutuhkan waktu.
Ia bersama warga lainnya kala itu langsung berusaha untuk mengambil korban dari atap tersebut dengan menggunakan truk sebagai sebagai pijakan.
Baca: Disdukcapil Kayong Utara Musnahkan 6.707 KTP Rusak, Ini Tujuannya
Saat dievakuasi, Ambril mengungkapkan bahwa korban tampak tak sadarkan diri, tangan dan kakinya melepuh, dan tercium aroma hangus dari tubuh korban.
Korban pun dengan segera di bawa ke Puskesmas Anjongan guna mendapatkan perawatan.
Ambril mengatakan bahwa ketika di puskesmas, korban telah sadar, namun memang kondisi tubuh korban masih lemas dan membutuhkan perawatan media lebih lanjut
Dan saat ini, korban telah di bawa ke Rumah sakit Antonius di Kota Pontianak guna mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Iapun menghimbau, bagi masyarakat yang hendak memperbaiki atap rumahnya, hendaknya memperhatikan sekitar atap, apakah ada aliran listrik atau tidak, karena akan sangat berbahaya bila di posisi ketinggian, ada kabel yang terbuka, yang mana hal tersebut dapat menimbulkan korban jiwa.