Pertamina Klaim Tak Pernah Kurangi Pasokan LPG 3 Kg ke Kayong Utara

Junior Sales Executive LPG Region VI PT Pertamina Kalbar, Muhammad Herdiansyah Putra mengklaim Pertamina tidak pernah mengurangi jumlah LPG 3 Kg

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ DESTRIADI YUNAS JUMASANI
Inspeksi mendadak yang dilakukan oleh Pertamina dan Disperindagkop dan UMKM Kota Pontianak kepada pelaku-pelaku usaha yang masih menggunakan tabung LPG 3 kilogram di Rumah Makan Kwetiaw Sapi Jakarta 88 Jalan Sutoyo, Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (10/12/2018) siang. Pertamina meminta pemilik usaha untuk segera menggunakan gas LPG 5 kilogram ataupun 12 kilogram. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Junior Sales Executive LPG Region VI PT Pertamina Kalbar, Muhammad Herdiansyah Putra mengklaim Pertamina tidak pernah mengurangi jumlah LPG 3 Kg yang didistribusikan untuk wilayah Kayong Utara.

Ia menyebut Pertamina selalu memasok setidaknya 76 ribu tabung 'gas melon' per bulan melalui agen ke Kayong Utara.

"Yang ada malah kita selalu melakukan penambahan-penambahan kalau memang itu dibutuhkan," katanya kepada wartawan di Istana Rakyat Kayong Utara, Sukadana, Selasa (11/12/2018).

Ia menuturkan, Pertamina selama ini selalu melakukan operasi pasar untuk mencegah terjadinya kelangkaan dan pembengkakan harga LPG 3 Kg di tengah masyarakat.

Baca: Gelar Rapat Koordinasi Distribusi Gas LGP 3 Kg, Bupati Mempawah Sampaikan Harapannya

Selain itu, Pertamina juga selalu melakukan pengawasan terhadap agen dan pangkalan.

Ia menyebut, Pertamina pasti akan langsung mengenakan sanksi bagi agen atau pangkalan yang terbukti melakukan pelanggaran.

Masyarakat juga berhak melapor ke Pertamina bila menemukan adanya pelanggaran yang dilakukan oleh agen atau pangkalan melalui nomor yang tertera di pangkalan-pangkalan.

"Akan dipastikan laporan itu masuk di database kita dan itu juga akan disampaikan ke bagian-bagian lapangan dan akan ditindaklanjuti," ujarnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved