Selain Makanan Rutan, Roro Fitria Juga Suka Makan Bunga Katil di Penjara
Selain Makanan Rutan, Roro Fitria Juga Suka Makan Bunga Katil di Penjara. Artis Roro Fitria saat ini...
Selain Makanan Rutan, Roro Fitria Juga Suka Makan Bunga Katil di Penjara
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Artis Roro Fitria saat ini sedang menjalani masa tahanannya di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur.
Roro sempat tersandung kasus penyalahgunaan narkoba pada Rabu (14/2/2018) di kediamannya di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan.
Roro divonis empat tahun penjara dan denda sebesar Rp 800 juta karena terbukti memiliki narkotika meski bukan pengedar.
Baca: Diduga Sindir Deddy Corbuzier, Vicky Prasetyo Ngamuk Sebut Kebanyakan Main Tuyul
Baca: Tampil dengan Nuansa Tiongkok, Jamila Raih Standing Ovation di DAcademy Asia 4 Top 15 Group 3 Show
Baca: Banyak Publik Penasaran, Arie Untung Tercyduk Laporkan Suami Artis ke Polisi
Hal itu diungkapkan oleh kuasa hukum Roro, Asgar Sjarfi melalui sambungan telepon dengan wartawan Grid.ID yang dilansir dari Suar.ID.
Asgar mengungkapkan kliennya itu sempat tidak mau makan karena mengalami kegelisahan terkait kasus yang menjeratnya.
"Bu Roro kan beberapa kali memang sempat gundah tidak mau makan kan," ungkap kuasa hukum Roro Fitria, Asgar Sjarfi.
Karena itulah Roro Fitria akhirnya minta dikirimi makanan oleh tim kuasa hukumnya.
Akan tetapi depresi yang dialami Roro Fitria semakin parah setelah meninggalnya sang ibunda, Roro Retno Widianingsih.
Ibu Roro Fitria meninggal dunia pada 15 Oktober 2018 setelah pernah sakit stroke yang berkepanjangan.
Saat itu pula Roro Fitria mulai tak ingat makan dan kerap melewatkan jatah makannya.
Biasanya kita kirim, makanya Nyai (Roro Fitria) itu pesan. Cuma karena peristiwa kemarin (sesudah ibunya meninggal) Nyai nggak sempat lagi pesan makanan," ungkap Asgar Sjarfi.
Menurut Asgar, Roro Fitria menjadi lebih sering mengkonsumsi makanan yang disediakan di rutan.
Bahkan Roro Fitria merasa selera makannya lebih cocok dengan menu masakan rutan.

Ria Theresia/Grid.ID
Roro Fitria menunjukkan bunga dan tanah dari makam ibunya usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta S
Roro Fitria mengungkapkan kepada Asgar Sjarfi bahwa makanan di rutan lebih sehat dibanding makanan yang biasa dibelinya.