Petualangan Berujung Maut, Seorang Turis Tewas Dipanah Suku Sentinel

Satu di antara anggota suku Sentinel membalas aksi tersebut dengan menembakkan panah kepada tim penyelamat yang berada di dalam helikopter.

Editor: Marlen Sitinjak
Dailymail.co.uk dan Instagram
John Allen Chau dan Pulau Sentinel 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Seorang turis Amerika Serikat, John Allen Chau dilaporkan tewas dipanah oleh suku di Pulau Sentinel Utara.

Pulau Sentinel Utara merupakan pulau terisolasi di India yang sangat agresif jika didekati.

Pulau Sentinel Utara sudah lama jadi destinasi terlarang yang dikunjungi traveler berpengalaman sekalipun.

Pulau Sentinel Utara berada di Kepulauan Andman, India.

Pulau tersebut ditinggali Suku Sentinel dikenal gemar menembak panah pada orang asing yang mendekati pulau mereka, Pulau Sentinel Utara di Kepulauan Andaman, India.

Baca: Hasil Voting Indonesian Idol Junior di RCTI Jumat 23 November, Seluruh Juri Peluk Putri

Baca: LIVE BOLA Streaming Babak I Mitra Kukar Vs PS Tira, Tim Tamu Dalam Tekanan

Turis Amerika Serikat John Allen Chau meninggal setelah panah mengenai dirinya.

Ia kemudian dibiarkan mati di tepi laut.

Penduduk asli Sentinel memang tidak mau berurusan dengan masyarakat luar.

Bahkan Pulau Sentinel terkena dampak tsunami yang melanda berbagai kawasan di Samudera Hindia pada 2004, tim penyelamat justru tidak disambut dengan baik.

Helikopter dari India Coast Guard yang dikirim untuk membantu Suku Sentinel dengan menjatuhkan paket makanan, malah dianggap sebagai serangan.

Satu di antara anggota suku Sentinel membalas aksi tersebut dengan menembakkan panah kepada tim penyelamat yang berada di dalam helikopter.

Pemerintah India juga telah melarang segala jenis perjalanan dalam radius tiga mil dari pulau ini.

Baca: LIVE BOLA Streaming Babak I Persib Vs Perseru Serui, Persib Menang 1-0 di Menit Awal

Baca: Top 10 Musik Internasional Volare 25 November

Berikut empat fakta mengenai meninggalnya turis Amerika di Pulau Sentinel Utara:

1. Meninggal setelah dipanah

Seperti dilaporkan Dailymail.co.uk, John Chau dibunuh begitu dia menginjakkan kaki di Pulau Sentinel Utara yang terpencil.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved