Pertamina Gelar Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg di Sanggau

“Inikan gas LPG subsidi untuk masyarakat kecil. Tentu kita tidak mau yang membeli malah bukan orang yang berhak, ” tegasnya.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ HENDRI CHORNELIUS
Warga memadai areal operasi pasar Gas LPG 3 Kg di Pasar Puja Sera Sanggau, Rabu (21/11/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU -Terkait kerap terjadinya kelangkaan gas LPG 3 Kg akhir-akhir ini, Pertamina menggelar operasi pasar gas LPG 3 Kg di sejumlah lokasi di Kabupaten Sanggau.

Diantaranya pasar Puja Sera Sanggau dan depan SPBU Kelurahan Bunut Kecamatan Kapuas, kabupaten Sanggau, Rabu (21/11).

“Untuk di Puja Sera dilaksanakan sekitar pukul 10.00 Wib sampai selesai, sementara untuk di depan SPBU dilaksanakan pada sore hari dihari di hari yang sama, ” kata Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) Kabupaten Sanggau Zaenal, Kamis (22/11/2018).

Baca: Optimalkan PAD Dari Sektor PBB, Bapenda Sanggau Dorong Masyarakat Bayar Pajak PBB

Baca: UPTPPD Sanggau Gelar Razia Sasar Wajib Pajak

Dikatakannya, selain di Kota Kecamatan, operasi pasar juga dilaksanakan di Kecamatan Kembayan.

“Hari ini di Kecamatan Kembayan juga ada fakultatif juga oleh satu agen sebanyak 1 LO. Operasi pasar ini, Pertamina yang mengadakan melalui dua Agen, masing -masing 1 LO. 1 LO sama dengan 560 tabung, ” jelasnya.

Untuk harga jual dalam operasi pasar tersebut sesuai harga eceran tertinggi (Het) yakni Rp 16.500 pertabung. Konsumen hanya dminta menyerahkan foto kopi KTP setiap membeli. Hal itu dimaksudkan agar tidak ada yang membeli melebihi dari seharusnya.

“Inikan gas LPG subsidi untuk masyarakat kecil. Tentu kita tidak mau yang membeli malah bukan orang yang berhak, ” tegasnya.

Untuk nenghadapi natal dan tahun baru nanti, Pemkab Sanggau melalui DPM PTSP juga akan meminta ke Pertamina agar mengadakan fakultatif LPG 3 Kg.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved