Dewan Minta Kepala OPD Tak Keluhkan Keterbatasan Anggaran
Anggota DPRD Kayong Utara, Amru Chanwari meminta kepala-kepala OPD tidak kerap mengeluhkan keterbatasan anggaran dalam menjalankan berbagai program.
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Anggota DPRD Kayong Utara, Amru Chanwari meminta kepala-kepala OPD tidak kerap mengeluhkan keterbatasan anggaran dalam menjalankan berbagai program.
Menurut Amru, seharusnya kepala OPD memiliki kemampuan mengelola anggaran yang terbatas itu supaya cukup.
Baca: Moment Robo-Robo, FKOB Selenggarakan Festival Kebudayaan Bugis
"Sekarang kalau pun kita diguyuri dengan anggaran yang banyak tapi kita memanagenya tidak betul, maka itu akan juga sia-sia, jadi sinergisitas, efektivitas dalam penganggaran itu penting," ujar Amru di Sukadana, Selasa (6/11/2018).
Amru mengatakan, kemampuan pengelolaan anggaran sangat penting dimiliki setiap kepala OPD agar semua urusan yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat bisa tersentuh.
"Ini kan berkaitan dengan kebijakan politik penganggaran kita di DPRD yang kita soundingkan dengan kebijakan bupati," kata Amru.