Wabup Kayong Utara Hadiri Hari Oeang di Ketapang, Ini Yang Disampaikan

Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad hadir dalam peringatan Hari Uang Republik Indonesia di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad hadir dalam peringatan Hari Uang Republik Indonesia di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Ketapang, Selasa (30/10/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad hadir dalam peringatan Hari Uang Republik Indonesia di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Ketapang, Selasa (30/10/2018).

Effendi Ahmad dalam sambutannya menyatakan hari oeang merupakan hari istimewa karena semua pelaku keuangan baik dari perbankan, pegadaian, maupun jasa keuangan lainnya hadir.

Di kesempatan itu, Effendi Ahmad sempat mengajak seluruh hadirin turut mendoakan korban kecelakaan pesawat Lion Air JT 610, terutama untuk korban yang bekerja di Kementerian Keuangan.

"Mari kita membacakan Al Fatihah sebagai doa bagi saudara kita penumpang dan kru korban kecelakaan pesawat yang baru kemarin saja kita terima informasinya," ajak Effendi Ahmad sebagaimana dikutip dari siaran pers yang diterima Tribun, Rabu (31/10/2018).

Usai berdoa Effendi memaparkan, saat ini Pemkab Kayong Utara tengah melakukan persiapan penyusunan RPJMD 2018-2023.

Menururnya, seluruh OPD menyusun progtam yang searah dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Kayong Utara.

“Ini adalah bukti kedaulatan kita sebagai bangsa Indonesia karena mempunyai mata uang sendiri, semoga dalam peringatan Hari Oeang ke-72 ini kita semua bisa mengembalikan kebanggaan dan semangat rupiah seperti saat diresmikan pertama kalinya,” jelasnya menutup sambutan tersebut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved