Bappeda Kalbar Harapkan Kerjasama Multi Sektor Ini Percepat Pembangunan Kalbar
Kalbar memiliki 53 indikator SDGs lokal yang termuat tahun 2011-2015 , tapi hanya 24 yang sudah tercapai, untuk 29 lainnya belum.
Laporan Wartawan Tribun Pontianak David Nurfianto
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK-Kepala Bappeda Kalbar, Drs. Ahi berharap Kerjasama multi sektor ini, berdampak untuk mempercepat pembangunan kalbar.
Hal tersebut disampaikan dalam Forum Komunikasi Daerah, di Aula Hotel Santika Pontianak, Selasa (30/10/2018).
Baca: Suasana Diskusi Forum Komunikasi Daerah Bahas TPB dan SDGs di Kalbar
Baca: Ini Kata Deputi II Staff Kepresidenan Tentang Forum Komunikasi Daerah Bahas TPB dan SDGs
Ahi menuturkan kerjasama multi sektor ini sangat perlu untuk pembangunan Kalbar, dimana Kalbar sendiri memiliki sektor prencanaan yang di himpun dari data-data pemerintah kabupaten/kota.
Kalbar memiliki 53 indikator SDGs lokal yang termuat tahun 2011-2015 , tapi hanya 24 yang sudah tercapai, untuk 29 lainnya belum.
"Harapannya indikator yang belum tercapai ini bisa menjadi target untuk SDGs kedepannya," ungkapnya.
Hal ini ditanggapi baik oleh Direktur Perkotaan Perumahan dan Pemukiman KemPPN/Bappenas, Tri Dewi Virgiyanti.
Ia mengatakan bahwa pihaknya akan mendorong pemerintahan Kalbar untuk bersama memastikan SDGs masuk dalam prioritas pembangunan.
"Hal ini guna untuk melakukan capaian SDGs yang masih terkendala, maka pemerintah daerah harus menjadikan hal tersebut sebagai prioritas," pungkasnya.