Kemenpora Gelar Kirab Budaya di Mempawah Bertajuk Panggung Pemuda
Dalam rangka Sumpah pemuda yang ke 90 di tahun 2018, Kemenpora RI menggelar kegiatan Kitab Pemuda 2018.
Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Dalam rangka Sumpah pemuda yang ke 90 di tahun 2018, Kemenpora RI menggelar kegiatan Kitab Pemuda 2018.
Kegiatan Kitab Pemuda ini di laksanakan serentak di 100 Kabupaten / Kota di Indonesia, dan Kalimantan Barat mendapat kehormatan untuk mengadakan kegiatan ini di 4 Daerah yakni Kota Pontianak, Kota Singkawang, Kabupaten Mempawah, dan Kabupaten Sambas.
Di Kabupaten Mempawah sendiri kegiatan ini di pusatkan di panggung Ceria Terminal Mempawah, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah. Sabtu (27/10/2018) malam.
Baca: PKB Masuk 4 Besar di Survei Nasional, Daniel: Ini Doa Para Kyai dan Warga NU
Dengan bertajuk Panggung Pemuda, kegiatan yang di ikuti oleh ratusan pemuda dan pemudi dari berbagai organisasi kepemudaan ini berlangsung meriah.
Pada kegiatan ini, para pemuda menampilkan berbagai atraksi seni budaya untuk menghibur seluruh pengunjung yang ada.
Tarian Multi Etnis, atraksi Pencak Silat, Seni Tundang, seni musik Perkusi, dan lain sebagainya.
Dan pada akhir acara ini, seluruh pengunjung dan tamu undangan yang hadir bersama - sama membacakan sumpah pemuda.
Sumpah Pemuda,
"Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan bahasa Indonesia."