Sekda Kapuas Hulu Harap RKA Awal November Sudah Masuk ke DPRD
“Untuk pelaku utama yang menjadi prioritas Pemkab Kapuas Hulu seperti Dinas Pertanian dan Pariwisata,” ungkapnya.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Sahirul Hakim
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu Muhammad Sukri berharap awal November tahun 2018 nanti RKA tersebut sudah masuk ke DPRD Kapuas Hulu. Sehingga dapat segera diagendakan untuk pembahasan APBD 2019.
"Jadi nantinya kegiatan yang dilakukan oleh setiap OPD dilingkungan Pemerintah Daerah Kapuas Hulu tidak lagi bersifat rutinitas, melainkan bersifat kemasyarakatan,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (17/10/2018).
Baca: BPJS Ketenagakerjaan Dukung Atlet Porprov Dijaga BPJS
Baca: Atlet Kapuas Hulu di Porprov Akan Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Sukri juga meminta, kepada Dinas Pertanian dan Pariwisata harus membuat program yang terukur, sehingga jelas memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Untuk pelaku utama yang menjadi prioritas Pemkab Kapuas Hulu seperti Dinas Pertanian dan Pariwisata,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Bappeda Kapuas Hulu, M Nasir menyampaikan kegiatan RKA tersebut sudah terlebih dahulu dimulai dalam bentuk verifikasi (pra RKA). "Pemkab Kapuas Hulu menetapkan 15 program prioritas yang akan diteliti sasaran kegiatannya, apakah memberikan kontribusi bagi masyarakat," ujarnya.
M Nasir menuturkan bahwa, fokus kegiatan ini membahas tentang produk unggulan daerah, destinasi wisata, dan pemberdayaan nelayan serta perlindungan ikan. "Kita ingin semua program kerja selalu OPD dilingkungan Pemerintah Daerah Kapuas Hulu betul-betul dirasakan oleh masyarakat," ungkapnya.