Citizen Reporter
Ojeksampah.com Jadi Motor Gerakan Indonesia Bersih
Kegiatan ini dilaksanakan untuk membersihkan sampah di tempat-tempat publik t
Citizen Reporter
Ketua Tim Ojek Sampah, Pebriyandi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK -Tahun ini, Hari Habitat Dunia 2018 mengambil tema Municipal Solid Waste Management sedangkan Hari Kota Dunia 2018 mengambil tema Building Sustainable and Resilient Cities.
Dengan tema tersebut, Peringatan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia 2018 ini dapat menggaungkan pengelolaan sampah yang ramah lingkungan dan memikirkan solusi atas berbagai isu perkotaan dalam rangka mendukung terwujudnya kota yang berkelanjutan dan tangguh.
Dalam rangkaian peringatan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia 2018, Kementerian PUPR didukung oleh Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan semua Kementerian/Lembaga menyelenggarakan Gerakan Indonesia Bersih (GIB) pada tanggal 28 September 2018 sampai 3 Oktober 2018 secara serentak di 34 provinsi di seluruh Indonesia.
Baca: Jadi Pemeteri Diskusi Publik, Ini Yang Disampaikan Abdul Rahmi
Kegiatan ini dilaksanakan untuk membersihkan sampah di tempat-tempat publik termasuk pada bahan air dan pantai oleh seluruh elemen masyarakat.
Ojeksampah.com ditunjuk menjadi koordinator komunitas persampahan di Kalbar dalam kegitan perayaan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia berkolaborasi dengan berbagai Setker dari Kementrian PUPR yang diikuti juga oleh Mahasiswa IKIP PGRI Pontianak dan masyarakat sekitar dengan melakukan kegiatan aksi bersih-bersih di Parit Sungai Raya Dalam.
Kami bersyukur dapat dipercaya untuk menjadi koordinator komunitas persampahan dalam perayaan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia dengan melakukan aksi bersih-bersih yang fokosnya di kawasan Parit Sungai Raya Dalam.