KPU Kalbar Minta Komisioner KPU Yang Baru Terpilih Segera Konsildasi
Ketua KPU Kalbar Ramdan mengatakan belum ada informasi terbaru tentang kapan waktu pelantikan terhadap komisoner KPU
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua KPU Kalbar Ramdan mengatakan belum ada informasi terbaru tentang kapan waktu pelantikan terhadap komisoner KPU yang baru terpilih pasca putusan MK. Minggu (7/10/2018)
Sebelumny terapat 5 KPU Kabupaten/Kota di Kalbar mengalami penambahan sebagai imbas dikeluarkanya keputusan dari Mahkamah Konstitusi.
"Belum ada informasi kapan pastinya waktu KPU RI akan melantik mereka. Kita tunggu arahanya lebih lanjut," ujarnya.
Baca: Lawn Bowls, Cabor Yang Cukup Diminati Penonton Saat Pertandingan Asian Games 2018
Dirinya juga mengharapkan mereka yang baru saja terpilih dapat segera melakukan konsolidasi serta beradaptasi ke masing-masing kesekretariatan dan para komisioner agar segera dapat memahami tugas dan bekerja.
"Jangan terlalu lama bereuforia, pahami aturan dan segera konsolidasi sebab saat ini tahapan pemilu sudah berjalan," ujarnya.