Dewan Harap Progam Tanam Jagung Jangan Setengah-Setengah

Apalagi, lanjutnya, sekarang ekonomi masyarakat dalam kesulitan. Komoditi kita lagi dalm tren turun harga jualnya baik karet maupun sawit

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ HENDRI CHORNELIUS
Ketua Komisi A DPRD Sanggau, Eko Sisturisno SH 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua Komisi A DPRD Sanggau, Eko Sisturisno SH menilai, program Dishanpang Hortikan Sanggau yang mendorong masyarakat untuk menanam jagung, sangat bagus.

“Kalau kita melihat program ini bagus, karena sangat membantu masyarakat kita. Tapi kita mengharapkan program ini jangan setengah-setengah, karena memang program seperti ini sangat-sangat membantu, ” katanya, Senin (3/9/2018).

Baca: Banyak Lahan Tidur, Robby Apresiasi Dishanpang Hortikan Dorong Petani Tanam Jagung

Baca: HASIL Liga Inggris, Klasemen dan Daftar Pencetak Gol Pekan Ke-4 Premier League

Apalagi, lanjutnya, sekarang ekonomi masyarakat dalam kesulitan. Komoditi kita lagi dalm tren turun harga jualnya baik karet maupun sawit, kemudian lada, harganya pun turun juga.

“Kita harapkan dengan adanya program ini masyarakat kita terbantu, Karena usia tanam jagung ini kan tidak lama sampai dia panen. Dan kita mengapresiasi langkah Pak Bupati melalui Dinas terkait yang sangat jeli dalam mengambil kebijakan dalam membantu ekonomi masyarakat saat ini, ” pungkasnya.

Tags
Sanggau
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved