Hepatitis A Singkawang
Joko: Ada 50 Kasus Suspect Hepatitis A di Singkawang
Dinas Kesehatan Kota Singkawang sedang melakukan analisis dan langkah-langkah untuk mengatasi hal tersebut.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Singkawang, Joko Suratmiarto mengatakan, suspect hepatitis A yang sedang di investigasi sebanyak 50 kasus.
"Ini tersebar di beberapa wilayah Kota Singkawang, bukan di barak seperti info yang beredar," katanya, Sabtu (1/9/2018).
Baca: Pangdam Supriadi Pimpin Pantau Seleksi Calon Prajurit TNI AD
Dinas Kesehatan Kota Singkawang sedang melakukan analisis dan langkah-langkah untuk mengatasi hal tersebut.
Kasus terbanyak menyerang anak-anak sekolah. Tim sudah turun melakukan investigasi dan menyarankan kantin sekolah tidak berjualan sementara. "Penyebaran ini hampir semua kecamatan ada," ungkapnya.