Akibat Karhutla, Langit Mempawah Diselimuti Kabut Asap

Tak terkecuali Mempawah, di Mempawah sendiri pada hari ini terdapat 3 titik api yang tersebar di 3 wilayah

Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
TRIBUN PONTIANAK / FERRYANTO
Warga Mempawah yang menggunakan masker untuk mengurangi dampak buruk asap, saat berkendara keluar rumah. Selasa (14/08/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,MEMPAWAH - Beberapa waktu terakhir, wilayah Kalimantan Barat kembali dilanda kebaran lahan yang mengakibatkan bencana Kabut Asap menerpa beberapa wilayah Kalimantan Barat.

Tak terkecuali Mempawah, di Mempawah sendiri pada hari ini terdapat 3 titik api yang tersebar di 3 wilayah

Dari Pantauan Tribun Pontianak, kabut asap telah kembali menyelimuti Kabupaten Mempawah.

Baca: Gelar Diskusi Musik, Nuswarantara Salut Atas Semangat Teman-teman Diskusi

Sejak pagi, suasana di Kota Mempawah tampak seperti mendung, namun tidak ada hujan yang terun, dan jarak pandang pun sedikit berkurang.

Bahkan, langit Kota Mempawah pun tak nampak lagi biru, semua hanya terlihat Putih.

Terlihat pula, banyak warga mempawah yang keluar rumah dengan menggunakan masker untuk mengurangi dampak buruk dari asap ini.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved