Pilkada Sanggau
Ditetapkan Bupati dan Wakil Bupati Sanggau Terpilih, Ini Program Prioritas PH YO
Tapi kita bisa menjadi jembatan dan bisa bersama dengan DPRD untuk mengurus hal seperti ini,
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Calon Bupati Sanggau terpilih, Paolus Hadi menegaskan, selama kampanye, PH YO tidak berjanji, akan tetapi siap meneruskan apa yang sudah dilakukan diperiode pertama menjabat sebagai Bupati dan Wabup Sanggau.
“Yang pertama tentang seven brand image Sanggau, kemudian bagaimana pengelolaan terhadap lahan hak atas lahan, hak atas masyarakat adat, ekonomi kreatif, ” katanya didampingi calon wakil Bupati Sanggau, Yohanes Ontot usai rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sanggau tahun 2018 di aula lantai II kantor DPRD Sanggau, Senin (13/8).
Seven brand image, lanjutnya, kita sudah paham dan akan ditingkatkan. tantangan utamanya, berkaitan dengan infrastruktur, jalan dan jembatan.
Baca: Ditetapkan Jadi Bupati dan Wabup Sanggau, Ini Prioritas PH YO Kedepan
“Saya sepakat bahwa itu prioritas, lalu tentu yang diluar kewenangan harus kita urus bersama. Saya sudah katakan kewenangan tentang listrik tidak langsung berada di Bupati. Tapi kita bisa menjadi jembatan dan bisa bersama dengan DPRD untuk mengurus hal seperti ini, ” tegasnya.
Mudah-mudahan, lanjutnya, apa yang kita lakukan sama dengan visi misi Provinsi dan nasional. Persoalan listrik, di kabupaten Sanggau masih 273 kampung yang tidak berlistrik, 33 ibu kota desa dan 32 desa yang belum berlistrik.
“Inilah tantangan kita. Kemudian, pendidikan kami akan meneruskan, kita juga sudah punya perguruan tinggi, mudah-mudahan berjalan lancar, kita tingkatkan terus termasuk bagaimana pendidikan Sanggau supaya merata dan tidak banyak anak putus sekolah karena bisa mempengaruhi indek pembangunan manusia kita, ” ujarnya.
Untuk kesehatan, kita meneruskan apa yang kita buat selama ini, membangun rumah sakit yang representatif dan pelayanan ditingkat Puskesmas dan meningkatkan kualitas dari pada pelayan masyarakat itu, baik itu perawat maupun bidan. “Banyaklah, intinya membangun Sanggau sebagai kabupaten rumah kita, ” pungkasnya.