Alasan Siswi SMAN 3 Pontianak Ini Lebih Cintai Pramuka

Aktif sejak SD sampai SMA, membuat Pramuka bukan jadi hal baru bagi Syarifah Shabrina Tsabit (17).

Penulis: Ishak | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISHAK
Anggota ekskul Pramuka SMAN 3 Pontianak, Syarifah Shabrina Tsabit, Minggu  (10/06/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ishak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Aktif sejak SD sampai SMA, membuat Pramuka bukan jadi hal baru bagi Syarifah Shabrina Tsabit (17).

Sebaliknya, Pramuka tampaknya jadi aktivitas yang sangat disukai siswa kelas XI IPA 2 SMAN 3 Pontianak ini

Ada alasan-alasan yang menurutnya memilih terus aktif di ekstrakurikuker (ekskul) ini.  Pramuka sendiri diakuinya jadi tempat positif mengembangkan diri, menempa diri dengan nilai-nilai positif.

Baca: Aktif Sejak SD, Sabrina Kian Getol Jadi Pentolan Pramuka di SMAN 3 Pontianak

Tak heran dirinya lantas menilai Pramuka adalah ekskul yang paling komplit. Membentuk fisik, mentalitas dan kepribadian dan aspek-aspek lainnya dalam diri.

"Pramuka tidak hanya fokus di satu kompetensi saja. Tapi bermacam-macam sekaligus. Dan menurut saya, itu sangat istimewa," ujarnya, Minggu (10/06/2018).

Keseriusannya dalam berupaya mengembalikan kejayaan tersebut pun tampaknya bukan sekadar retorika. Banyak prestasi diukirnya, bisa jadi bukti nyata.

"Saya cukup sering ikut dalam berbagai kompetisi di bidang Pramuka, dan berhasil membawa pulang prestasi. Seperti  Juara 2 Kempiloka, juara 1 LKBB dan lain sebagainya," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved