Ini Pesan Kapolda Kalimantan Barat Saat Buka Festival Sahur - Sahur di Mempawah
Kapolda mengharapkan, dengan kegiatan ini dapat meningkatkan minat, bakat, ide kreativ, serta budaya lokal, di masyarakat
Penulis: Ferryanto | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH- Festival Sahur - Sahur ke XVI yang di gelar di Kabupaten Mempawah selama 2 hari pada 1 dan 2 Juni 2018 berjalan dengan sangat meriah.
Kapolda Kalimantan Barat Irjen Didi Haryono saat hadir di Pembukaan Festival Sahur - Sahur ke XVI mengajak seluruh element masyarakat menyukseskan agenda yang ada di tingkat Nasional, Privinsi, dan Kabupaten.
Baca: Perwakilan Kemenpora RI Sebut Festival Sahur-Sahur Sarat Dengan Nilai Pancasila
Baca: Hadir di Penutupan Festival Sahur - Sahur, Ini Pesan Ramlana
"Untuk mensukseskan pelaksanaan agenda tingkat Nasional, Provinsi ataupun Kabupaten tentunya memerlukan stabilitas Kamtibmas yang aman, untuk itu mari kita bersama - sama mensukseskan agenda yang ada," ajaknya di hadapan ribuan masyarkat di halaman Wisma Candramidi Kabupaten Mempawah. sabtu (02/06/2018) malam.
Baca: Ribuan Penonton Tumpah Ruah, Jaringan Internet Sampai Sulit di Lokasi Festival Sahur-sahur Mempawah
Baca: Usung Nuansa Berbeda Tiap Tahun, Widia Rela Kembali dari Perantauan Saksikan Festival Sahur-Sahur
Kapolda mengharapkan, dengan kegiatan ini dapat meningkatkan minat, bakat, ide kreativ, serta budaya lokal, di masyarakat, terutama dari perspektif dari Pariwisata.
Selanjutnya, pada kesempatan ini, ia menyampaikan untuk bersama menjaga situasi kamtibmas di Kabupaten Mempawah.
"Situasi Kambtibmas sewaktu - waktu dapat berubah dengan cepat, oleh karena itu, saya berharap kepada seluruh element masyarakat, yang pertama untuk bersama menjaga diri sendiri, serta hindari hal - hal yang dapat merugikan diri sendiri," tuturnya.
Kemudian, ia juga menegaskan agar masyarakat yang hadir pasa Festival sahur - sahur ini dapat menghindari hal - hal yang bernuansa dengan narkoba.
"Kalau ada informasi terkait Narkoba tangkap bersma - sama, dan serahkan ke kami, Ini ajang untuk menjaga toleransi, solidaritas, dan kebersamaan kita semua, jangan di kotori dengan Narkoba," tegasnya.