Lewat Rakor PKH, Jarot Harapkan Bantuan Lebih Tepat Sasaran
Jarot mengungkapkan bahwa kegiatan rapat koordinasi PKH yang diprakarsai oleh Dinas Sosial ini sangat penting,
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG- Bupati Sintang, Jarot Winarno membuka kegiatan Rapat Koordinasi Program Keluarga Harapan (PKH) yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Kabupaten Sintang di Balai Ruai, Rumah Jabatan Bupati Sintang, Kamis (31/5/2018) kemarin.
Hadir pula Sekda Sintang Yosepha Hasnah, Kadis Kesehatan Sintang dr. Harysinto Linoh, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kartiyus, dan para camat se-Kabupaten Sintang serta para pendamping PKH.
Dalam arahannya, Bupati Sintang Jarot Winarno mengatakan bahwa Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan satu di antara program yang dapat menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Sintang.
(Baca: Bidang Otomotif Hanya Buat Kaum Laki-laki? Simak Ulasannya Berikut )
“Program ini sangat relevan dengan visi Pembangunan daerah kita, jadi Program Keluarga Harapan ini harus kita ambil sebagai peluang untuk mengoptimalkan tingkat kemiskinan di daerah kita," jelas Jarot.
Jarot mengungkapkan bahwa kegiatan rapat koordinasi PKH yang diprakarsai oleh Dinas Sosial ini sangat penting, karena antara Camat dengan OPD terkait dan pendamping dipertemukan dalam rapat ini.
(Baca: Tokoh Kalbar: Politik Uang Merusak Masyarakat )
"Sehingga perlu adanya koordinasi dan komunikasi agar program-program yang ingin dicapai dapat tepat sasaran, dan saya yakin pihak keluarga yang mendapatkannya merasa terbantukan," ungkapnya.
Jarot juga mengingatkan untuk terus memvalidasi data dan informasi yang relevan, mengecek kembali tahapan-tahapan yang sudah berjalan agar keberhasilan program ini dapat dicapai dengan maksimal.