Pilgub Kalbar
Bertemu Dengan Para Tokoh Masyarakat se-Ketapang, Ini yang Diungkapkan Sutarmidji
Dikatakan Philipus, Sutarmidji merupakan sosok yang jujur, amanah dan pro rakyat di samping itu bisa merangkul semua golongan.
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Calon Gubernur Kalimantan Barat nomor 3, Sutarmidji bersilaturahim dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda se-Kabupaten Ketapang, Kamis (10/5/18).
Berdasarkan rilis yang diterima Tribunpontianak.co.id, salah satu tokoh masyarakat Ketapang, Philipus mengatakan prestasi Sutarmidji yang ditorehkanya di Kota Pontianak merupakan bukti nyata untuk para pemuda Ketapang memilih Midji-Norsan.
Baca: Terapkan Inovasi, Sutarmidji Ingin Nelayan Lebih Mudah Tangkap Ikan
Dikatakan Philipus, Sutarmidji merupakan sosok yang jujur, amanah dan pro rakyat di samping itu bisa merangkul semua golongan.
"Saya berharap ketika Midji-Norsan terpilih Kalbar akan dibangun seperti infrastrukturnya, kesehatan dan pendidikannya," ujarnya.
Baca: Sutarmidji: Air Bersih Akan Dongkrak Kesejahteraan Kabupaten Bengkayang
Dirinya dan masyarakat Keyapang, berharap Midji-Norsan dapat membuka lapangan pekerjaan sebanyak banyaknya di Ketapang dan umumnya di Kalbar.
"Guru juga kami berharap bisa diperhatikan kesejahteraanya termasuk upgrade profesi dengan sertifikasi guru," katanya.
Seorang tokoh pemuda Ketapang, Maulana Arfan juga mengatakan Pemuda Ketapang akan mendukung 100% dengan memenangkan Midji-Norsan di Kabupaten Ketapang.
Dikatakannya sosok Sutarmidji merupakan sosok pemimpin yang peduli dengan pembangunan. "Buktinya pembangunan di Kota Pontianak begitu pesat," ujarnya.
Dirinya juga berharap Midji-Norsan dapat memperhatikan kesejahteraan guru honorer.
Tokoh agama Ketapang, Fahruddin Muhaimin mengucapkan kesyukurannya atas kehadiran Cagub Kalbar Sutarmidji di Ketapang dan dirinya berharap Sutarmidji akan menjadi perwakilan di Ketapang yang akan membawa manfaat bagi masyarakat Kalbar.
Fahruddin melanjutkan bahwa Sutarmidji merupakan sosok pemimpin yang dinantikan masyarakat Ketapang. Dia juga mengharapkan guru-guru ngaji diperhatikan kesejahteraanya.
"Kalau bisa ada honornya," katanya.
Selain guru ngaji minta diperhatikan, Fahruddin juga menginginkan gedung pendidikan Islam dapat dibangun oleh Midji-Norsan jika nanti terpilih.
Dalam orasi politiknya, Cagub Kalbar Sutarmidji menuturkan apa yang sudah dilakukan di Kota Pontianak akan dibawanya ke Provinsi saat dirinya terpilih menjadi Gubernur Kalbar.