Koordinator Pelatih TC MTQ Optimis Mempawah Mampu Mendominasi MTQ ke 27 Provinsi Mendatang
Training centre (TC) Musyabaqah Tilawatil Quran Kabupaten Mempawah, yang dilaksanakan di Wisma Candramidi Mempawah
Penulis: Ferryanto | Editor: Tri Pandito Wibowo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ferryanto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Training centre (TC) Musyabaqah Tilawatil Quran Kabupaten Mempawah, yang dilaksanakan di Wisma Candramidi Mempawah sejak tanggal 28 april 2018 lalu telah berakhir pada selasa (01/05/2018).
Koordinator Pelatih pada TC MTQ ke 27, Tusirana Rasyid melihat dari perkembangan TC yang ada, Kabupaten Mempawah mampu untuk mendominasi dalam gelaran MTQ ke 27 mendatang.
Baca: Dispora Kalbar Kini Tempa 8 Petinju Usia Pelajar
"Kalau saya lihat dari kemampuan para peserta, ada titik - titik dari kita yang kuat, Tilawah, Qiroah Sabah, Tartil, dan Khath Quran, mudah - mudahan jadi andalan, dan selama ini menjadi yang paling kuat,"ungkapnya.
Iapun mengungkapkan masih terdapat peserta yang saat ini tengah mengikuti pelatihan Khusus di LEMKA (Lembaga Kaligrafi Alquran) yang berada di Sukabumi Jawa Barat.
Tusirana menegaskan, secara umum, para peserta yang mengikuti TC telah siap untuk mengikuti gelaran MTQ ke 27 tingkat Provinsi ini.
"Mudah - mudahan dengan niat yang tulus dan dengan niat mensyiarkan agama, Inshaa Allah kita dapat berjaya,"pungkasnya.