Pilgub Kalbar

Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih, Ketua DPRD Sambas Nilai Sutarmidji Pilihan Yang Tepat

Jangan sampai kita menyesal nanti karena tidak memilih. Kita harus sukseskan Pilgub Kalbar 2018. Jangan sampai ada yang tidak pilih

Editor: Jamadin
ISTIMEWA
Ketua DPRD Sambas, Arifdiar 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Untuk mensukseskan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat, yang akan digelar pada 27 Juni 2018 mendatang, Ketua DPRD Sambas, Arifidiar menghimbau semua masyarakat Kalbar untuk gunakan hak suaranya.

"Jangan sampai kita menyesal nanti karena tidak memilih. Kita harus sukseskan Pilgub Kalbar 2018. Jangan sampai ada yang tidak pilih. Semuanya harus darang ke TPS," jelas Arifdiar selaku Ketua DPRD Sambas.

(Baca: Didatangi Miss Korea, Hotman Paris Ngaku Pusing Lihat Kulit Mulus dari Atas ke Bawah )

Selain itu, Arifdiar juga mengingatkan Masyarakar Kalbar agar tidak terpengaruh dengan politik uang. Menurutnya, masyakarat Kalimantan Barat sudah cerdas.

"Hati-hati yang namanya politik uang, jangan kita gadaikan suara kita hanya demia seratus ribu, dua ratua ribu. Senangnya sebentar, menyesalnya lima tahun," jelas Arifdiar.

Ketua DPRD Sambas juga menilai bahwa figur Sutarmidji merupakan Calon Gubernur yang paling mampu mengatasi permasalahan di Kalimantan Barat. Menurutnya, dengan pengalaman dan prestasi Sutarmidji dalam memimpin Kota Pontianak menjadi bukti keberhasilan Sutarmidji.

(Baca: Siap Ikuti Debat Kandidat, Ini Yang Akan Diwujudkan Pasangan YAS )

"Saya rasa Sutarmidji merupakan calon yang paling mampu mengatasi segala persoalan kalbar. Saya yakin jika Gubernurnya Sutarmidji. Maka Kalbar akan jauh lebih baik. Bukti sudah banyak, Kota Pontianak dibawah kepemimpinan Sutarmidji sekarang jadi Kota terbaik," ungkap Arifdiar

Arifdiar yang juga tokoh dari Kabupaten Sambas juga mengajak masyarakat agar tidak salah pilih dan terprovokasi dengan uang dalam Pilgub Kalbar 2018. Dirinya menegaskan masyarakat harus cerdas memilih pemimpin yang berkualitas.

"Saya ingatkan sekali lagi untuk tidak terprovokasi dengan politik uang. Lebih baik, uangnya diambil tapi tetap pilih Sutarmidji yang jadi Gubernurnya. Saya yakin masyarakat sudah cerdas untuk pilih Sutarmidji. Karena Sutarmidji dan Ria Norsan adalah pilihan yang sangat tepat," jelas Arifdiar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved