Kecelakaan di Sungai Bundung Mempawah, Nyawa Solihin Tak Bisa Diselamatkan

Karena jarak mereka ini terlalu dekat, sehingga Abdul Rauf tidak bisa mengindar lagi, dan terjadilah kecelakaan itu,

Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
ISTIMEWA
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH- Kecelakaan Maut terjadi lagi di Kabupaten Mempawah  Jumat (27/04/2018) sekitar pukul 19.20 WIB. Kecelakaan maut ini terjadi di jalan Raya Sungai Bundung KM. 87.250 Pontianak-Singkawang.

Bripka Sutradianta Basnor anggota Piket Pos Pol Lantas Mempawah kota mengungkapkan, kecelakaan ini terjadi antara sepeda motor Honda Vario bernomor polisi KB 5297 BT yang dikendarai oleh Solihin dengan sepeda motor Honda bernomor polisi KB 4133 TV yang dikendarai oleh Abdul Rauf yang berboncengan dengan Ricky.

Sutradianta Basnor memparkan, bahwa Abdul Rauf dan Ricky yang menggunakan motor Honda KB 4133 TV , datang dari arah Pontianak menuju Singkawang.

(Baca: Warga Jakarta Tewas Kecelakaan di Purun Besar Mempawah )

Ketika mereka sampai dijalan Sungai Bundung Km. 87.250,  tiba Solihin yang menggunakan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi KB 5297 BT, saat itu berjalan searah, dan berada didepan Abdul Rauf dan Ricky, menghidupkan lampu sen, dan langsung berbelok kekanan jalan.

"Karena jarak mereka ini terlalu dekat, sehingga Abdul Rauf tidak bisa mengindar lagi, dan terjadilah kecelakaan itu," paparnya.

Ketiga korban inipun seketika itu juga segera di larikan ke Puskesmas Sungai Duri, dan kemudian di rujuk ke Rumah Sakit Abdul Azis Singkawang.

Namun, didalam perjalan, Solihin pengendara Honda Vario KB 5297 BT, tidak dapat di selamatkan dan meninggal akibat cidera berat yang alaminya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved