Bupati Sambas Imami Panglima TNI dan Kapolri Salat Jumat di Perbatasan RI-Malaysia
Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili menjadi imam Salat Jumat bersama Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri, Jenderal Pol Tito Karnavian
Penulis: Tito Ramadhani | Editor: Tri Pandito Wibowo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili menjadi imam Salat Jumat bersama Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri, Jenderal Pol Tito Karnavian di Masjid Sabilal Muhtadin di Jalan Merdeka, Desa Kaliau', Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Kalbar, Jumat (27/4/2018).
Tak hanya itu saja, Atbah sebelumnya juga sebagai khatib Salat Jumat tersebut.
Dalam khutbahnya, Atbah mengajak untuk senantiasa berbuat kebaikan. Berbuat kebaikan dengan niat karena Allah SWT.
Baca: Wabup Minta Olahraga di Kapuas Hulu Terus Digaungkan
"Ketulusan dan keikhlasan dalam berbuat baik, apa pun yang kita lakukan. Karena Allah SWT tidak akan pernah menyia-nyiakan perbuatan baik, sekecil apa pun yang pernah kita lakukan," ujarnya.
Lanjut Atbah, kebaikan yang kita lakukan akan berefek kepada kebaikan-kebaikan yang lain.
"Kebaikan yang didasari tulus ikhlas yang dilakukan, akan berefek dengan kebaikan kita, berefek kepada kebaikan istri dan keluarga kita, bahkan berefek kepada masyarakat banyak. Itu lah kebaikan dan kita harus konsisten untuk selalu melakukannya," urainya.
Semakin banyak kebaikan yang kita lakukan, maka keberuntungan, kebahagiaan dan kesuksesan dalam hidup akan semakin mudah kita dapatkan.

"Kita bersyukur, pada hari ini hadir bersama kita Panglima TNI dan Kapolri serta Ketua DPD RI. Yang hadir diperbatasan untuk menghadirkan ditengah-tengah kita," ucapnya.
Atbah atas nama pribadi maupun sebagai Bupati Kabupaten Sambas, mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kunjungan Panglima TNI dan Kapolri di Perbatasan Indonesia-Malaysia di Aruk, Kabupaten Sambas.
"Jadwal hari ini ke perbatasan, kehadiran bapak-bapak dan seluruh jajaran. Akan memberikan harapan-harapan besar kepada kami. Akan menghadirkan suasana dan rasa bahagia bagi kami semua di sini," tegasnya.
Baca: Dewan Ingin Sanksi Tegas Bagi Pembuat Miras
Dalam kesempatan tersebut, Atbah juga menyampaikan terimakasihnya kepada TNI, yang telah melaksanakan kegiatan Pengabdian Tanpa Batas Tentara di Perbatasan (Petasan).
"Perhatian terhadap sekolah-sekolah yang ada di perbatasan, perhatian terhadap masyarakat yang kurang mampu di perbatasan, termasuk permasalahan-permasalahan sosial yang ada di tengah-tengah masyarakat di perbatasan," jelas Atbah.