Ketua PKK Kalbar Minta Semua Posyandu Terus Berbenah
Istri Pj Gubernur Kalbar ini mengatakan peran serta masyarakat setempat menjadi daya dukung tersendiri untuk posyandu
Penulis: Syahroni | Editor: Didit Widodo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, TRIBUN - Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalbar, Tita Kadarsari berpesan agar seluruh posyandu yang ada terus berbenah dan didorong kemajuannya.
Ia pun melihat masuknya Posyandu Mekar Sari terbaik di Indonesia dari enam posyandu, tak terlepas dari banyaknya terobosan yang dilakukan.
"Berbagai macam terobosan telah dilakukan posyandu ini dan berhasil mengantarkannya masuk enam besar posyandu terbaik nasional. Tinggal kita tunggu hasil penilaiannya, apakah jadi yang terbaik se Indonesia," ucap Tita Kadarsari usai meninjau Posyandu Mekar Sari yang berada di Komplek Bali Agung II, Kelurahan Parit Tokaya, Pontianak Selatan, Selasa (17/04/2018).
Baca: Pemkot Pontianak Suport Posyandu Berprestasi
Istri Pj Gubernur Kalbar ini mengatakan peran serta masyarakat setempat menjadi daya dukung tersendiri untuk posyandu berada di tengah-tengah komplek tersebut.
"Memang tak mudah dalam upaya mengajak masyarakat untuk sadar mendatangi posyandu. Perlu adanya pendekatan, pengetahuan, dan kesadaran terutama ibu-ibu. Termasuk motivasi dari para kader dan tokoh masyarakat, serta sarana dan prasarana posyandu," terangnya.
Baca: Menkes Puji Inovasi Posyandu Mekar Sari, Ketegori Terbaik Nasional
Masuk enam besar dalam penilaian terbaik tingkat nasional 2018, Posyandu Mekar Sari yang berada di Komplek Bali Agung II, Kelurahan Parit Tokaya, Pontianak Selatan, mendapat apresiasi Menteri Kesehatan (Menkes) RI, Nila F Moelek.