Bupati Atbah Apresiasi Program Petasan Korem
Bantuan diberikan BUMN, swasta, dan perorangan untuk peningkatan kualitas pendidikan di 20 sekolah wilayah perbatasan.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Komando Resort Militer (Korem) 121/abw melaunching Program Pengabdian Tanpa Batas Tentara di Perbatasan (Petasan) di Desa Sebunga, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Rabu (11/4/2018).
Dalam kegiatan tersebut dilakukan pula serah terima bantuan hibah Program Pengabdian Tanpa Batas Tentara di Perbatasan (Petasan) wilayah Korem 121/abw.
(Baca: Korem Launching Petasan di Sajingan Besar, Ini Tujuan dan Fungsinya )
Bantuan diberikan BUMN, swasta, dan perorangan untuk peningkatan kualitas pendidikan di 20 sekolah wilayah perbatasan.
Hadir dalam kegiatan Bupati Sambas, Atbah. Regional Operation Head Bank Mandiri Wilayah Kalimantan, Ario Tejo. Pengusaha, Camat, Kepala Kampung dan stakeholder lainnya.
Bupati Sambas, Atbah mengucapkan terimakasih kepada Danrem 121/abw yang telah menginisiasi Petasan. "Ini ide cerdas, cermelang dari Danrem," katanya.
Ia mengapresiasi sangat tinggi dan berharap launcing berjalan sukses sehingga mendapat sambutan dari seluruh elemen masyarakat.
Khususnya para pengusaha yang siap membantu dan memajukan pendidikan di perbatasan.
"Mudah-mudahan ini menjadi contoh bagi masyarakat untuk peduli dengan perbatasan," tuturnya.