Humas Dirjen Perhubungan Udara Dokumentasikan Kesiapan Bandara Tebelian 

Tim juga akan mendokumentasikan kesiapan Bandara Tebelian. Hasil liputan tersebut akan dilaporkan ke pimpinan

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / WAHIDIN
Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, Yosepha Hasnah menerima kunjungan Tim Humas Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Republik Indonesia di Ruang Rapat Sekretaris Daerah, Kamis (22/3/2018) kemarin. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG- Kepala Bandara Susilo I Ketut Gunarsa menjelaskan selain audiensi dengan Pemkab Sintang, Tim Humas Dirjen Perhubungan Udara juga akan melakukan wawancara dengan tokoh masyarakat.. 

“Tim juga akan mendokumentasikan kesiapan Bandara Tebelian. Hasil liputan tersebut akan dilaporkan ke pimpinan. Informasi yang kami dapatkan untuk bahan laporan untuk persiapan operasional dan peresmian” terangnya, Kamis (22/3/2018).

(Baca: Bagi Warga Pontianak Yang Tak Masuk DPT Masih Bisa Memilih, Ini Syaratnya )

Kepala Bappeda Kabupaten Sintang Kartiyus menjelaskan bahwa  masyarakat sudah lama menantikan digunakannya Bandara Tebelian. Tetapi memang  harus bersabar menunggu keputusan pemerintah pusat.

"Saya yakin kalau sebuah kota ada bandara yang memadai maka kota tersebut akan maju perkembangan.  Masyarakat percaya ada banyak manfaat hadirnya bandara baru ini.  Kami minta supaya Bandara Tebelian bisa segera difungsikan,” terang Kartiyus.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved