5 Calon Prajurit TNI AL Kalbar Lolos Pendidikan Militer
Sebelumnya ada tujuh orang yang di kimim dari Panitia Daerah Lantamal XII Pontianak yang di kirim mengikuti Pantukhir Pusat.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Pontianak mengumumkan hasil Pantukhir pusat di Lembaga Penerimaan Tenaga TNI AL (Lapetal) Malang Jawa Timur bahwa ada lima pemuda Kalbar yang di nyatakan lulus seleksi tingkat pusat untuk mengikuti pendidikan calon tamtama prajurit karier (Catam PK) TNI AL
Pengumuman itu langsung di sampaikan oleh Asisten Personel (Aspers) Lantamal XII Letkol Laut (KH) Martin Syamsudin M.P.D mengikuti sidang pantukhir pusat Calon Tamtama gelombang I tahun 2018 di Lapetal.
Ia menuturkan sebelumnya ada tujuh orang yang di kimim dari Panitia Daerah Lantamal XII Pontianak yang di kirim mengikuti Pantukhir Pusat.
"Tapi dalam Pantukhir Pusat tersebut di umumkan 5 orang Catam PK TNI AL Gelombang 1 Tahun 2018 yang dinyatakan lulus seleksi tingkat pusat di Lembaga Penerimaan Tenaga TNI AL (Lapetal) di Kota Malang, Jawa Timur,"ujarnya pada Kamis (22/3).
Baca: Prajurit Lantamal XII Sambut Komandan Baru dengan Adat Dayak
Aspers Lantamal XII Pontianak pun menambahkan untuk selanjutnya ke Lima Calon Tamtama PK TNI AL Gelombang I tahun 2018 akan mengikuti Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI AL Gelombang 1 TA. 2018 di Pusat Latihan dan Pendidikan Dasar Militer (Puslatdiksarmil) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal),
"Ke lima orang itu aputra daerah Kalbar antara lain, Wahyu Haryawan berasal dari pemangkat kab sambas, Damas Fitrananda dan Ahmad Fauzan berasal kota Pontianak, Agung berasal Sungai Kunyit Kab Mempawah, serta Weda Mardhiyanto asal sungai raya kab Kubu Raya," ungkapnya.
Baca: Danlantamal XII Pontianak Turut Sambut Kunker Tim OASE Kabinet Kerja di Kalbar
Terkait lulusnya 5 orang pemuda Kalbar untuk ikuti pendidikan Tamtama PK TNI AL, Letkol Laut (KH) Martin Syamsudin mengatakan Keberhasilan tersebut berkat kerja keras tanpa kenal lelah dan putus asa dalam berjuang melewati semua permasalahan yang dihadapi pada seleksi penerimaan calon siswa Dikmata.
Namun ia mengingatkan yang paling penting dengan keberhasilan tersebut adalah rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan juga berterima kasih kepada orang tua yang telah memberikan dukungan selama pelaksanaan seleksi.
Lebih lanjut, mulai tanggal 24 Maret sampai dengan 23 April 2018 dilaksanakan penerimaan calon Taruna (Catar) AAL Pria dan Wanita serta Calon Bintara (Caba) PK Pria dan Wanita gelombang I tahun 2018, tempat pendaftaran Mako Lantamal XII Pontianak jalan. kom. yos sudarso No. 1 Pontianak dan bisa melalui Pendaftaran secara Online di website al.rekrutmen.tni.mil.id.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/proses-seleksi-penerimaan-calon-prajurit-tni-al-tahun-2018_20180322_100918.jpg)