Waspada Potensi Angin Kencang! Nelayan Diimbau Berhati-hati Sebelum Turun Melaut
Mengingat adanya prediksi cuaca oleh BMKG Supadio Pontianak bahwa akan ada hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Kepala Dinas Perikanan Kubu Raya, Fauzi Kasim menghimbau para nelayan senantiasa mengamati secara seksama kondisi cuaca sebelum turun melaut.
Hal itu disampaikannya mengingat adanya prediksi cuaca oleh BMKG Supadio Pontianak bahwa akan ada hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang berdurasi singkat.
Baca: Selain Parpol, KPU Kubu Raya Juga Verikasi Balon Perseorangan
"Kalau bisa berhati-hati, sebelum berangkat lihat-lihat cuaca dulu, kalau sudah bagus baru turun melaut," katanya di Kantor Dinas Perikanan Kubu Raya, Jalan Adi Sucipto, Rabu (31/1/2018).
Baca: KPU Sintang Laksanakan Verifikasi, Sebagian Partai Penuhi Persyaratan
Disamping itu, dia juga menyarankan, sebaiknya para nelayan, sebelum berangkat melaut, tak mengabaikan kondisi kapal dan selalu melakukan pemeriksaan secara rutin.
Tak hanya itu, hal-hal lain yang dianggap penting juga perlu dipersiapkan untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan.
"Tapi saya kira mereka (nelayan) susah paham lah soal itu," ucapnya.