Minim, Polsek Sukadana Kayong Utara Tangani Kasus Sebanyak Ini Dalam Setahun
Untuk potensi kejahatan di Sukadana masih kondusif dan aman terkandali. Untuk curas, curat dan kejahatan konvensional lainnya masih nihil.
Penulis: Syahroni | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Kapolsek Sukadana, Benyamin Damanik memimpin langsung operasi cipta kondisi kamtibmas yang berkolaborasi dengan Satuan Polisi pamong Praja guna merazia tempat-tempat tongkrongan anak muda dan indekos yang bisa saja menjadi tempat pelanggaran.
Benyamin Damanik menerangkan giat ini merupakan upaya pihaknya menciptakan situasi kamtibmas yang aman.
Baca: 2 Kasus PETI Di Melawi Terungkap, Tersangkanya Bikin Geleng Kepala
Baca: Satpol PP Sisir Tongkrongan Pemuda dan Geruduk Indekos, Temuannya Mengejutkan
"Kita bersama Satpol PP razia di kafe, tempat ngumpul para remaja dan pemuda yang disinyalir ada peredaran minuman keras, prostitusi dan narkoba itu menjadi sasaran kita," jelasnya Senin (22/1/2017) malam.
Baca: Hotman Paris Sentuh Bagian Ininya Pramugari, Videonya Bikin Heboh, Penasaran?
Sama hal dengan penjelasan dari pihak Satpol PP, Kapolsek Sukadana ini menerangkan saat dilakukan giat setelah menyusuri pantai, kafe dan indekos tak ditemukan pelanggaran.
Sedangkan untuk wanita malam yang didata saat dilakukan operasi, pihaknya berkoordinasi dengan dinas kesehatan setempat untuk melakukan pembinaan dan pengecekan terkait HIV dan kesehatan mereka.
Untuk potensi kejahatan di Sukadana masih kondusif dan aman terkendali. Untuk curas, curat dan kejahatan konvensional lainnya masih nihil.
Untuk 2017, pihak Polsek Sukadana hanya menerima 4 pengaduan terkait kejahatan konvensional. 2018 ini belum ada.
"Kita berusaha menindak dan mencegah dari yang kecil seperti melakukan razia rutin dan pembinaan pada warga. Jika dari potensi yang kecil sudah kita cegah dan jaga maka kita harapkan situasi dan kondisi di KKU ini aman terkendali," pungkasnya.