Cuaca Buruk, Ini Imbauan BPBD Pada Masyarakat Kayong Utara
Ombaknya kira-kira ada tiga meter. Speedboat yang saya tumpangi sempat terombag-ambing.
Penulis: Muhammad Fauzi | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Potianak Muhammad Fauzi
TRIBUNPONTIANAK. CO. ID, KAYONG UTARA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah ingatkan masyarakat Kayong Utara untuk selalu berhati-hati beraktivitas di saat musim, atau keadaan cuaca seperti ini.
"Sudah terjadi satu bulan belakangan ini, akhir 2017 sudah terjadi cuaca buruk sampai sekarang. Dan ini sudah kita antisipasi, kita sampaikan kepada masyarakat, khawatir saja jika terjadi sesuatu,"terang Kepala BPBD Kayong Utara,Agus Rudi Suandi, Jumat (12/1).
Mengenai cuaca buruk ini, sambungnya, hampir terjadi merata di daerah Kalbar, termasuk di Kabupaten Kayong Utara."Hujan ini merata, termasuk di Kayong Utara. Dan kami harapkan masyarakat selalu waspada, apa lagi untuk nelayan yang akan melaut,"pungkasnya.
Baca: Gustiar: Bakal Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Kubu Raya Wajib Tes Kesehatan
Sementara itu, satudiantara penumpang Joni, tujuan Pontianak-Sukadana mengatakan bahwa keadaan ombak di laut juga cukup besar, karena hujan disertai angin.
"Ombaknya kira-kira ada tiga meter. Speedboat yang saya tumpangi sempat terombag-ambing. Kami semua sempat panik dan sudah menggunakan life jacket, sukur kami semua dapat samapi dengan selamat di Sukadana kemarin," terangnya.
Akibat hujan disertai angin, sambung dia mengakibatkan sejumlah pohon tumbang, seperti yang terjadi pada, Kamis (11/1) malam.
Baca: Edi Kamtono: 65 Persen Wilayah Kota Pontianak Berada Dibawah Ketinggian Air Pasang Maksimal
"Tadi malam (Kamis) hujan juga, ada pohon yang tumbang, sehingga listrik pun sempat padam. mungkin pohon itu kena tiang listrik juga,"ujar Joni.
Terpisah, Kepala PLN Rayon Sukadana, Kayong Utara, Djunda membenarkan jika terdapat jaringan listrik tertimpa pohon, sehingga menyebabkan padamnya listrik.
"Padamnya listrik itu, karena ada perbaikan jaringan yang ada tertimpa oleh pohon semalam. Dan sekarang sudah dalam perbaikan,"terang Djunda.