Pilgub Kalbar
Tokoh Agama Kalbar Sambut Baik Deklarasi Rakyat Midji-Norsan
Deklarasi rakyat dianggap sesuai dengan keinginan rakyat. KH Zamroni Hasan mengatakan rakyat tentu tahu siapa pemimpin yang mampu wujudkan harapan.
Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Rizky Prabowo Rahino
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Tokoh Agama Kalbar, Kyai Zamroni menyambut positif deklarasi rakyat Sutarmidji-Ria Norsan yang akan dilaksanakan secara terbuka tanpa mobilisasi dan pengerahan massa di Gedung Pontianak Convention Center (PCC), Senin (8/1/2018) mulai pukul 08.00 WIB.
Kyai Haji (KH) Zamroni Hasan menilai deklarasi konsep baru seperti ini merupakan pembelajaran politik dalam pesta demokrasi lima tahun sekali ini.
"Ini pembelajaran politik. Lima tahun sekali rakyat menjatuhkan dan menentukan pilihan pemimpin. Ya, untuk mewujudkan harapan bagi daerahnya," ungkapnya kepada Tribun Pontianak, Minggu (7/1/2018) sore.
Baca: DPP Golkar Keluarkan Empat SK Rekomendasi Pilkada 2018, Ini Nama-namanya!
Deklarasi rakyat dianggap sesuai dengan keinginan rakyat. KH Zamroni Hasan mengatakan rakyat tentunya tahu siapa pemimpin yang mampu mewujudkan harapan.
"Deklarasi rakyat itu kebahagian rakyat atas dasar murni dsn niat tulus mendukung calon pemimpinnya," terangnya.
Baca: Kekinian! Midji-Norsan Manfaatkan Medsos untuk Deklarasi
KH Zamroni Hasan menambahkan hal wajar jika rakyat punya harapan terhadap duet Midji-Norsan untuk memimpin Kalbar lima tahun ke depan.
Pasalnya, pembangunan di masing-masing daerah yang dipimpin oleh keduanya selama dua periode mengalami kemajuan dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
"Beliau-beliau ini figur yang tidak diragukan lagi kredibilitas dan popularitasnya. Saya sambut positif keduanya berani maju. Keduanya pemimpin yang amanah selama mengemban tanggung jawab," tukasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/sutarmidji-ria-norsan_20171104_153041.jpg)