Pilkada Serentak
Dewan Ajak Masyakat Sintang Persiapkan Diri Hadapi Pilgub 2018
Jeffray mengajak semua masyarakat yang sudah mempunyai hak pilih untuk benar-benar menggunakannya.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG- Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Jeffray Edward mengajak masyarakat Kabupaten Sintang untuk mempersiapkan diri menghadapi penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat.
Ia berharap semua stakeholder juga ikut menjaga kondusifitas di tengah-tengah masyarakat. Sehingga penyelenggaraan pemilu dapat berjalan baik dan melahirkan pemimpin yang betul-betul diterima oleh seluruh masyarakat.
Baca: Empat Warga Positif DBD di Sintang, Forkopimcam Segera Lakukan Rapat Koordinasi
"Saat ini sudah memasuki tahap-tahap pilkada. Saya selaku Ketua DPRD dan juga bagian dari tokoh masyarakat mengajak, mari kita persiapkan diri memasuki proses Pilkada ini," katanya, Jumat (5/1/2018) pagi.
Jeffray mengajak semua masyarakat yang sudah mempunyai hak pilih untuk benar-benar menggunakannya.
Artinya dalam memilih memang dengan tujuan untuk memberikan dukungan kepada sosok yang dianggap pantas.
Baca: Hadiri Apel Gelar Pasukan, Jarot Pastikan Sintang Siap Hadapi Pilgub 2018
"Jangan ada paksaan, jangan ada tekanan, mari kita memilih pemimpin terbaik. Kemudian dari Parpol juga harus memberikan pencerahan bagi masyarakat peserta pemilu, sampaikan visi misi terbaik yang dijual," terangnya.
Lebih jauh, ia meminta mulai saat ini masyarakat lebih selektif lagi dalam menerima informasi seputar pemilu.
Sebab tidak semua informasi itu benar, bahkan banyak juga yang bohong atau yang lebih dikenal hoax.