Lantik IKA Fisip Untan di Sintang, Utin Harap Komunikasi dan Silaturahmi Ditingkatkan
Utin Srilena Candramidi secara resmi melantik kepengurusan IKA Fisip Untan Kabupaten Sintang periode 2017-2021.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Ketua Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fisip Untan, Utin Srilena Candramidi secara resmi melantik kepengurusan IKA Fisip Untan Kabupaten Sintang periode 2017-2021 bertempat di Balai Ruai Rumah Jabatan Bupati Sintang, Sabtu (25/11/2017) pukul 10.00 WIB.
Dalam sambutannya, Utin menyampaikan bahwa IKA Fisip Untan memang membentuk kepengurusan di seluruh wilayah Kabupaten/Kota yang ada di Kalimantan Barat guna mengembangkan dharma bhaktinya.
"Salah satunya adalah pembentukan IKA Fisip Untan di Kabupaten Sintang ini. Kehadiran IKA Fisip Untan Kabupaten Sintang diharapkan dapat memberikan manfaat baik bagi alumni itu sendiri, almamater, maupun masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Sintang," jelas Utin.
(Baca: Dies Natalis 52 FISIP Untan, Pihak Kampus Koordinasi Dengan Aparat Kepolisian )
Secara terpisah, saat diwawancarai Utin mengharap keberadaan kepengurusan ini bisa meningkatkan peran baik di pemerintah maupun di masyarakat. Kemudian diharapkan lahir buah pemikiran-pemikiran yang baik untuk pembangunan di Sintang.
"Namun yang paling penting adalah kita membangun komunikasi dan silaturahmi. Selama ini mungkin fokus dengan kesibukan, namun adanya kepengurusan ini bisa bergabung kembali, mengenang masa lalu, dan semakin mempererat rasa kekeluargaan," katanya.
Utin juga berharap kepada alumni-alumni yang ada di Kabupaten Sintang jika berkesempatan dapat memotivasi kepada adik-adik yang sekarang masih kuliah di Fisip bahwa Fisip Untan punya talenta, bisa nekerja di mana saja, baik di pemerintahan maupun swasta.