Mobil Sirion Terperosok di Jalan Ayani II, Dua Penumpang Wanita Lakukan Hal Diluar Dugaan

Kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB dini hari saat mobil meluncur dari arah Bandara Supadio-Pontianak...

Penulis: Madrosid | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MADROSID
Mobil Sirion mengalami kecelakaan tunggal, saat hendak dievakuasi menggunakan mobil derek, di Jalan Ayani 2, Selasa (29/8/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Madrosid

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Satu unit mobil Sirion terperosok di Jalan Ayani 2, Selasa (29/8/2017).

Diketahui penumpangnya adalah dua orang perempuan yang saat ini sudah tidak ada di lokasi.

Kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB dini hari saat mobil meluncur dari arah Bandara Supadio-Pontianak, tepat depan Kantor BPJS Kubu Raya.

Seorang Karyawan Catering Bandara, Tomi menyaksikan kecelakaan terjadi. Dimana mobil yang ditumpangi dua perempuan itu sudah oleng dari kejauhan. Dan tiba-tiba langsung belok ke kanan nabrak trotoar.

"Mungkin pengemudinya salah injak rem kena gas. Kan mobilnya matic," tuturnya bekerja tempat catering tak jauh dari lokasi kecelakaan.

Baca: Rusman Ali Dorong Pengembangan Budidaya Kepiting Bakau di Kubu Raya

Ia mengatakan mobil kecelakaan dalam posisi melintang tepat antara dua ruas jalan di bagian trotoarnya.

"Kita bantu keluarkan penumpangnya. Pengemudinya luka kebentur setirnya. Ada warga sini yang ngantarkannya ke rumah sakit," ungkapnya.

Sementara sebelum pergi, penumpang cepat-cepat mengambil plat nomor mobilnya. "Gak tahu kenapa plat nomor mobilnya diambil. Katanya, mobil itu juga pinjaman," tutur Tomi.

Pedagang buru sekitar kecelakaan, Sariyanto mengatakan kecelakaan tunggal itu tak menimbulkan kemacetan. Sebab, mobil tak menghalangi badan jalan.

"Kecelakaan ini, kemungkinan karena pengemudinya mabuk. Makanya bisa masuk ke parit," ujarnya.

Ia menerangkan mobil memang sengaja diambil plat nomornya oleh penumpang. Cuma, kenapa harus diambil ada apa?

"Mungkin takut ketahuan. Penumpangnya dua orang gak tahu kemana. Mobil baru diambil sekarang padahal ini dari tadi malam," tukasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved