Kunci Jawaban Dijual
BREAKING NEWS: Penjual Kunci Jawaban UN di Ketapang Adalah Oknum Guru Honor SD di Simpang Hilir
Isinya dari Kapolres Ketapang melaporkan kepada Polda Kalbar tentang adanya penangkapan terkait kasus tersebut.
Penulis: Subandi | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG – Sementara itu berdasarkan Sumber Humas Polda Kalbar yang didapat awak media di Ketapang berisi tentang kasus tersebut.
Isinya dari Kapolres Ketapang melaporkan kepada Polda Kalbar tentang adanya penangkapan terkait kasus tersebut.
Baca: BREAKING NEWS: Diduga Jual Kunci Jawaban UN, Empat Orang Diamankan Polisi Ketapang
“Melaporkan kita ada melakukan penangkapan terhadap pelaku penjual kunci jawaban ujian UN (Ujian Nasional) SMA yg (yang) akan di laksanakan,” isi laporan yang didapat awak media Ketapang dari Humas Polda Kalbar, Senin (10/4/2017).
Selanjutnya dijelaskan tersangkanya RE kelahiran Sukadana.
Tersangka sebagai guru honor di SD Kecamatan Simpang Hilir Kabupaten kayong Utara.
Tersangka merupkan warga Desa Kuala Tolak Kecamatan Matan Hilir Utara Kabupaten Ketapang.
Barang bukti (BB) yang diamankan yakni uang Rp 4.774.000, handpone merk oppo type A37 warna putih.
Kemudian kartu ATM Bank Kalbar dengan nomor 6277 6107 3704 9576 dan laptop merk Lenovo type L421 warna hitam.
Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Lapangan Sepakat Jl Singsingamangaraja Kelurahan Sampit Kecamatan Delta Pawan, Ketapang.