Gedung Puskesmas Sekura Terbengkalai

BREAKING NEWS: Dinas Kesehatan Sambas Akan Lakukan Studi Kelayakan

Kita akan mengadakan studi kelayakan terlebih dahulu, jika layak, akan dicoba untuk fungsikan kembali sebagai fasilitas pelayanan kesehatan.

Penulis: Zulfikri | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Bangunan baru Puskesmas Sekura, Dusun Pengaman, Desa Sekura, Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas tampak tak terawat, Minggu (8/1/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Raymond Karsuwadi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bangunan baru Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sekura, Dusun Pengaman, Desa Sekura, Kabupaten Sambas yang dibangun sejak tahun 2007, hingga kini tidak pernah difungsikan.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sambas, I Ketut Sukarja mengungkapkan bahwa, dulu pernah difungsikan sebagai tempat untuk pelayanan administrasi, tetapi hingga kini tidak difungsikan lagi.

"Dulu pernah di fungsikan untuk pelayanan administrasi, tapi setelah itu tidak lagi difungsikan,” katanya, Minggu (8/1/2017).

Sukarjapun tidak mengetahui pasti mengapa bangunan baru Puskesma Sekura tidak difungsikan sebagai mestinya.

Dalam waktu dekat, pihaknya berencana akan mengkaji terlebih dahulu mengenai kelayakan dari puskesmas tersebut.

"Kita akan mengadakan studi kelayakan terlebih dahulu, jika layak, akan dicoba untuk fungsikan kembali sebagai fasilitas pelayanan kesehatan,” katanya.

Baca: 9 Tahun Berdiri, Puskesmas Sekura Tak Pernah Difungsikan

Baca: Bupati Sambas Janji Tuntaskan Persoalan Gedung Puskesmas Sekura

Studi kelayakan Puskesmas Sekura akan dilakukan terlebih dahulu, karena pada 2017 ini akan dibangun Puskesmas di Pasar Sekura, Kecamatan Teluk Keramat.

“Studi kelayakan akan dilakukan terlebih dulu, karena 2017 akan dibangun juga puskesmas di pasar sekura, pusat telah menyetujui pendanaannya, tahun ini pelaksanaan pembangunannya,” pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved