Breaking News

Cuaca Ekstrem Masih Berpotensi di Kalbar

Sementara angin pada pagi hari sekitar pukul 9.30 WIB mencapai kecepatan 20 knot da bisa berubah-rubah meningkat atau justru menurun

Penulis: Madrosid | Editor: Rizky Zulham
BMKG Stamet Supadio Pontianak
Citra Satelit Cuaca Cloud Type, Kamis (8/12/2016) sekitar pukul 06.20 WIB. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Madrosid

TRIBUNPONTIANAK,CO.ID, KUBU RAYA - BMKG Supadio mendata sejumlah daerah di Kalbar masih memiliki potensi terjadi hujan sedang - lebat disertai guntur dan angin kencang durasi singkat, Sabtu (10/12/2016).

Prakirawan BMKG Supadio, Ashriah Jumi Putri mengatakan kecepatan angin saat ini masih cukup bersahabat, yakni memiliki kecepatan 20 konts kurang lebih sekitat 36 km/jam.

"Kondisi angin termasuk ekstrim jika kecepatannya di atas 25 knots atau 45 km/jam," jelasnya.

Sementara angin pada pagi hari sekitar pukul 9.30 WIB mencapai kecepatan 20 knot da bisa berubah-rubah meningkat atau justru menurun.

"Adapun wilayah yang berpotensi hujan disertai angin kencang diataranya, Kabupaten Sambas, di daerah Liku Kabupaten Bengkayang di daerah Samalantan, Sekaruh Bana, Kab. Mempawah di Sungai Kunyit, Mempawah, Jungkat, Kab. Ketapang di Ketapang, dan sekitarnya. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 11.30 WIB," ungkapnya.

Ia menturkan kondisi diperkirakan terus bertahan dan meluas ke wilayah lainnya.

Di antaranya Kabupaten Kubu Raya, Sungai Kakap, Sungai Raya, Telok Pakedai, Kota Pontianak, Kota Singkawang.

Kabupaten Bengkayang, Sungai Duri, Kabupaten Kayong Utara di Sukadana, Teluk Melano, Kabupaten Ketapang, Kabupaten Landak (Mandor, Menjalain, Serimbu), Kabupaten Sanggau (Entikong, Balai Karangan), Kabupaten Sambas (Selakau, Pemangkat, Galing, Kaliau, Tangaran), dan sekitarnya.

"Kepada masyarakat Kalbar agar selalu berhati-hati dengan setiap perubahan cuaca," pungkasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved