Dewan Sanggau Minta Fogging di Semua Kecamatan
“Jadi tidak ada salahnya untuk antisipasi terlebih dahulu dengan fogging di semua Kecamatan. Apalagi sekarang memasuki musim penghujan, ” pungkasnya.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua DPRD Kabupaten Sanggau Jumadi mengapresiasi dengan langkah Diskes Sanggau yang gencar melakukan fogging untuk mencegah DBD.
Baca: Diskes Sanggau Sebar 16 Petugas untuk Foging Massal SMP
Akan tetapi, ia mengimbau agar tetap waspada.
“Dengan membersihkan lingkungan masing-masing, agar tidak ada sarang nyamuk. Dengan begitu, tentu dapat mencegah DBD, ” kata Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Sanggau itu.
Jumadi berharap, fogging dilakukan tidak hanya di kota Sanggau saja, melaikan di seluruh Kecamatan, karena yang namanya penyakit ini tidak mengenal tempat dan waktu.
“Jadi tidak ada salahnya untuk antisipasi terlebih dahulu dengan fogging di semua Kecamatan. Apalagi sekarang memasuki musim penghujan, ” pungkasnya.
Rekomendasi untuk Anda