Polling Lulung Menangkan Ahok di Pilkada DKI, Ternyata Ini Jebakan

Hasilnya, Ahok-Djarot mendapat 45 persen, Agus-Sylvi mendapat 37 persen, kemudian Anies - Sandi mendapat 18 persen.

Editor: Marlen Sitinjak
KOMPAS.COM
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Haji Lulung. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Abraham Lunggana (Lulung) ternyata hanya membuat jebakan melalui polling yang dibuatnya melalui sosial media Twitter.

Melalui akun Twitter miliknya @halus24, Lulung membuat polling, calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017 favorit para pengikutnya di Twitter.

Tiga pilihannya, Agus Harimurti Yudhoyono- Sylviana Murni.

Kemudian Anies Baswedan-Sandiaga Salahudin Uno, dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat.

Terdapat 11.370 yang mengikuti polling tersebut.

Hasilnya, Ahok-Djarot mendapat 45 persen, Agus-Sylvi mendapat 37 persen, kemudian Anies - Sandi mendapat 18 persen.

Mengomentari hasil polling itu, ucap Lulung, dirinya tidak terkejut.

Baca: Ini Alasan Maia Estianty Tolak Jadi Jubir Ahok

Justru para pengikut polling, kata Lulung, masuk dalam perangkapnya. Sebab, akun Twitter-nya kerap diejek atau di-bully.

"Jebakan saya rupanya berhasil," ujar Lulung saat dihubungi wartawan, Selasa (11/10/2016).

Lulung mengatakan pengikutnya banyak akun-akun palsu.

Mereka-mereka itu, yang kerap mem-bully di Twitter.

Lulung bersyukur karena mengetahui, bahwa yang kerap mem-bully-nya didominasi pendukung Ahok.

"Ternyata di polling itu Ahok lebih unggul kan. Berarti orang itulah yang selama ini gunakan akun palsu dan bully saya, mereka disuruh majikannya. Itu jebakan saya itu. Jadi saya baru tahu ternyata netizen itu, netizen palsu semua ya. Syukur lo gua jebak!" kata Lulung.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved