Sepekan Dilepas, Peni Mulai Didekati Orangutan Jantan

Pemantauan Peni jalan terus, dia dipantau dari alat pemancar gelombang radio yang ditanam ditubuhnya

Penulis: Novi Saputra | Editor: Arief
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Director Developent International Animal Rescue (IAR) Agustinus Taufik PhD menuturkan orangutan Peni mulai didekati oleh orangutan jantan dilokasi pelepasliarannya. Namun Peni yang masih remaja tak memungkinkan untuk bercopulasi atau melakukan proes perkawinan.

"Pemantauan Peni jalan terus, dia dipantau dari alat pemancar gelombang radio yang ditanam ditubuhnya, bahkan laporan terakhir dari tim, Peni sudah mulai didekati orangutan jantan,"kata Agustinus kepada Tribunpontianak.co.id, Jumat (10/5/2013).

Peni adalah orangutan betina asal Peniraman, Kabupaten Pontianak yang dilepasliarkan pekan lalu di hutan Pematang Gadung, Pelang Ketapang. Kata Agustinus, Peni bahkan sudah menjelajah hingga radius tigakilometer dari lokasinya dilepasliarkan.

"Ia juga tidur tak jauh dari betina orangutan yang punya anak seumuran dengannya, kira-kira lima sampai enam tahun umur anak orangutan itu," kata Agustinus

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved