Style Blitz

Bola Sodok Menular ke Wanita

Memang sih saya baru-baru ini mainnya. Itu sekitar dua tahun yang lalu

Tayang:
Editor: Jamadin
BILIAR pun bukan hanya milik Kaum Adam saja, karena wanita di Pontianak mulai memperlihatkan kemampuannya. Biliar bukan lagi hanya permainan, namun juga menawarkan suasana refreshing bagi kehidupan.

Seperti halnya Tri Hartati (23) yang sehari-harinya sebagai pegawai adminitrasi di sebuah perusahaan mitra dari Telkom ini misalnya, mengaku hampir setiap pekan datang ke arena biliar di beberapa kota Pontianak. Di tempat itu, Tri bisa menghabiskan waktu berjam-jam. "Selain hobi, main biliar juga bikin kita nambah banyak teman," aku Tri kepada Tribun beberapa waktu lalu.

Kehadiran wanita di olahraga biliar ini pun, sudah merupakan hal yang lumrah. Hal itu sebagai bukti bagaimana antusias masyarakat yang bertambah untuk mengenal olahraga ini.

"Biliar pun bukan lagi hanya milik pria. Emansipasi wanita pun bervariasi, biliar pun kini menjadi bahagian dari gaya hidup wanita di Kota Pontianak," tutur wanita berkacamata ini.
Dikatakan, memang sekarang biliar telah menjadi bagian gaya hidup. Biliar tidak lagi didominasi kaum pria, tetapi sudah lintas lapis sosial. "Dari anak-anak, pelajar, mahasiswa, eksekutif, juga yang berumur. Ini merupakan hal yang positif tentunya," imbuh wanita kelahiran Pontianak 6 Agustus 1989 ini.

Berawal dari ajakan teman, ternyata biliar telah memiliki nilai tersendiri bagi Tri. Bahkan dalam sepekan, ia bisa menghabiskan waktu bermain di arena olahraga biliar ini. "Memang sih saya baru-baru ini mainnya. Itu sekitar dua tahun yang lalu. Saat itu pun kebetulan diajak kawan-kawan kantor. Namun karena kebiasaan kali ya, akhirnya jadi keterusan sampai sekarang," papar wanita berzodiak Leo ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved