Tower Kampung Raja Tak Masalah

Keberadaan, menara telekomunikasi, sambungnya, demi kepentingan masyarakat banyak.

Editor: Nina Soraya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Camat Ngabang, Julimus, menyatakan bahwa tidak terdapat permasalahan lagi bagi pembangunan tower telekomunikasi di Kampung Raja oleh satu provider selular nasional.

Pembangunan tower, lanjutnya, hanya menunggu kesiapan dari pengembang saja. Bahan dan perlengkapan tower, tampak sudah bertumpuk di sekitar titik pembangunan tower.

"Tak ada masalah lagi untuk pembangunan tower dikampung Raja. Sudah beberapa kali mediasi dengan masyarakat," ujar Camat Ngabang.

Sebelumnya, laporan penolakan masyarakat, bahkan sempat disampaikan ke Dishubkominfo, terkait penerimaan kehadiran tower oleh masyarakat radius 150 meter.

"Dari puluhan orang disekitar tower, ada sekitar lima yang menolak. Jika harapkan dukungan 100 persen, tentu pembangunan akan tersendat di Ngabang, secara mayoritas sudah mendukung," tandas Julimus.

Keberadaan, menara telekomunikasi, sambungnya, demi kepentingan masyarakat banyak.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved