Kabar Artis
Dokter Samira Sampaikan Syarat Damai Pada Richard Lee, Asal Hal Ini Bisa Terpenuhi
bahwa saat ini Richard Lee masih menjalani kewajiban wajib lapor di Polda Metro Jaya sebanyak dua kali dalam satu minggu.
Ringkasan Berita:
- Doktif menegaskan dirinya siap mendampingi dan mengawasi proses pemeriksaan Richard Lee yang dijadwalkan berlangsung dalam waktu dekat di Polda Metro Jaya.
- Lebih lanjut, Doktif menyampaikan harapannya agar proses hukum dapat segera memasuki tahap lanjutan. Ia bahkan menyebut kemungkinan penahanan agar tahapan wajib lapor tidak lagi diperlukan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Proses hukum yang menjerat dokter kecantikan Richard Lee terus menjadi sorotan publik.
Perkembangan terbaru menunjukkan adanya keterlibatan langsung Doktif, yang dikenal dengan nama Samira Farahnaz, dalam mengawal jalannya pemeriksaan di Polda Metro Jaya.
Sikap ini disampaikan Doktif setelah Richard Lee resmi menyandang status tersangka dalam perkara dugaan pelanggaran Undang-Undang Perlindungan Konsumen.
Isu ini pun menarik perhatian luas, mengingat nama-nama besar yang terlibat serta dampaknya terhadap kepercayaan publik di dunia kesehatan dan kecantikan.
Doktif menegaskan dirinya siap mendampingi dan mengawasi proses pemeriksaan Richard Lee yang dijadwalkan berlangsung dalam waktu dekat di Polda Metro Jaya.
Ia menyebut kehadirannya merupakan bagian dari permintaan pihak tertentu, yakni Bang Reonald, agar proses hukum dapat dikawal secara terbuka dan profesional.
• Luna Maya Bicara Terbuka soal Cemburu dalam Pernikahan, Singgung Kepribadian Maxime Bouttier
“Doktif akan turut hadir dan mengawal pemeriksaan yang dijadwalkan pada tanggal 19 nanti. Atas permintaan Bang Reonald, saya diminta untuk ikut memastikan proses ini berjalan sebagaimana mestinya,” ujar Doktif, sebagaimana dikutip dari Tribunnews.
Ia juga memaparkan bahwa saat ini Richard Lee masih menjalani kewajiban wajib lapor di Polda Metro Jaya sebanyak dua kali dalam satu minggu.
Menurut Doktif, kewajiban tersebut merupakan prosedur yang harus dipatuhi sebagai bagian dari tahapan hukum yang sedang berlangsung.
“Richard Lee datang ke Polda Metro Jaya untuk memenuhi kewajiban wajib lapor dua kali setiap pekan, dan sejauh ini kewajiban tersebut dijalankan,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Doktif menyampaikan harapannya agar proses hukum dapat segera memasuki tahap lanjutan. Ia bahkan menyebut kemungkinan penahanan agar tahapan wajib lapor tidak lagi diperlukan.
“Harapan Doktif, paling lambat minggu depan sudah ada kejelasan, termasuk kemungkinan penahanan, sehingga tidak lagi ada kewajiban wajib lapor. Informasi yang kami terima, pada hari Senin mendatang akan dilakukan pemeriksaan lanjutan untuk melengkapi sisa pertanyaan dari penyidik,” jelasnya.
Doktif juga memastikan bahwa dirinya akan kembali hadir secara langsung dalam pemeriksaan lanjutan tersebut, sebagaimana yang telah ia lakukan pada pemeriksaan sebelumnya. Ia menilai kehadiran pihak-pihak yang berkepentingan penting untuk menjaga transparansi proses hukum.
“Insya Allah saya akan hadir,” tegasnya singkat.
Menutup pernyataannya, Doktif menekankan bahwa pengawalan yang ia lakukan bukan untuk mengintervensi proses hukum, melainkan sebagai bentuk kontrol publik.
Podcast dr Richard Lee
Gugatan Richard Lee
Richard Lee praperadilan
Doktif
kasus Richard Lee Polda Metro Jaya
Doktif Samira
Meaningful
pelanggaran perlindungan konsumen
| Pinkan Mambo dan Arya Khan Resmi Berpisah, Sebut Ada Kejanggalan |
|
|---|
| Alyssa Daguise Minta Nama Anaknya Tak Dijadikan Bahan Candaan |
|
|---|
| Giorgio Antonio Siap Wujudkan Keinginan Thalia dan Thania ke Jepang |
|
|---|
| Luna Maya Ingin Segera Punya Momongan, Siapkan Program IVF Bersama Maxime Bouttier |
|
|---|
| Ahmad Dhani Spill Wajah Anak Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Sebut Baby Soleil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Richard-Lee-dan-Doktif.jpg)