Meski Diguyur Hujan, Polisi Berhasil Atasi Kemacetan di Jalur II Akibat Mobil Engkel Mogok
Meski hujan deras, anggota tetap sigap karena keselamatan dan kelancaran masyarakat adalah prioritas kami
Ringkasan Berita:
- Di tengah situasi cuaca yang kurang bersahabat, petugas patroli yang tengah melaksanakan kegiatan rutin langsung bergerak cepat
- Meski hujan deras, anggota tetap sigap karena keselamatan dan kelancaran masyarakat adalah prioritas kami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Hujan deras yang mengguyur wilayah Landak pada Selasa 28 November 2025 tidak menghalangi para petugas Kepolisian untuk memastikan situasi lalu lintas tetap aman dan kondusif.
Sekitar pukul 18.45 WIB, arus kendaraan di Jalan Afandi Rani, yang dikenal sebagai jalur II, sempat tersendat akibat sebuah mobil engkel roda empat mogok tepat di tengah badan jalan sehingga menutup akses Lalu Lintas.
Di tengah situasi cuaca yang kurang bersahabat, petugas patroli yang tengah melaksanakan kegiatan rutin langsung bergerak cepat
"Bertepatan saat kami melaksanakan tugas patroli rutin untuk menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif, kami segera melakukan evakuasi terhadap mobil engkel roda empat yang mogok," ujar Brigpol Rio, petugas patroli yang berada di lokasi.
Kapolres Landak, AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K., melalui anggota Unit Lantas Brigpol Rio, menjelaskan bahwa tindakan cepat tersebut dilakukan agar kemacetan tidak semakin parah mengingat jalur tersebut merupakan akses utama warga.
Lanjut Rio menambahkan bahwa proses evakuasi dilakukan secara manual dengan mendorong kendaraan ke sisi jalan dan mengatur arus lalu lintas agar tetap berjalan meski padat.
"Kami pastikan situasi kembali lancar. Meski hujan deras, anggota tetap sigap karena keselamatan dan kelancaran masyarakat adalah prioritas kami," tambahnya.
• Wujud Kepedulian, Personel Polsek Pontianak Selatan Tolong Warga Saat Mobil Mogok
Salah satu warga di sekitar lokasi mengungkapkan apresiasinya atas respons cepat pihak kepolisian. Menurutnya, kehadiran petugas sangat membantu mengurai kemacetan yang sempat membuat pengendara terjebak cukup lama.
“Tadi jalan langsung macet karena mobil mogok pas di tengah. Untung polisi cepat datang, padahal hujan deras. Mereka langsung bantu evakuasi, jadi jalannya cepat lancar lagi,” ujar warga tersebut.
Warga lainnya juga berharap penanganan cepat seperti ini terus dilakukan, terutama pada jam-jam rawan kemacetan di Jalur II yang dikenal sebagai salah satu titik paling padat.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Satbrimob Polda Kalbar gelar Latihan untuk Meningkatkan Kesiapsiagaan Kamtibmas |
|
|---|
| Kapolres Melawi Serahkan Kendaraan Operasional Pamapta untuk Perluas Pelayanan Polri |
|
|---|
| Desa Tanjung Bentuk Destana, Kapolsek Sekadau Hilir Tekankan Kesiapsiagaan Warga |
|
|---|
| Kasat Lantas Landak Ajak Warga Tertib Berlalulintas Lewat Pembagian Brosur Zebra Kapuas 2025 |
|
|---|
| Kabag Ops Polres Sanggau Hadiri FGD Penyusunan Rencana Penanggulangan Bencana 2025–2029 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/mogok-malam-engkel.jpg)