Satbrimob Polda Kalbar Atur Lalu Lintas di Titik Rawan Macet, Wujudkan Kenyamanan Pengguna Jalan
Pada waktu-waktu tersebut, arus kendaraan meningkat signifikan sehingga kerap menimbulkan penumpukan di beberapa ruas jalan utama.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Satuan Brigade Mobil (Satbrimob) Polda Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan di wilayah Provinsi Kalbar, Selasa 22 Oktober 2025.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat guna menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.
Pengaturan dilakukan pada jam-jam sibuk, seperti pagi hari saat masyarakat memulai aktivitas, serta sore hari ketika jam pulang kerja dan sekolah.
Pada waktu-waktu tersebut, arus kendaraan meningkat signifikan sehingga kerap menimbulkan penumpukan di beberapa ruas jalan utama.
Selain mengatur arus lalu lintas, personel Satbrimob juga memberikan edukasi dan imbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas.
• Dansatbrimob Polda Kalbar Pimpin Langsung Turnamen Mini Soccer HUT ke-80 Korps Brimob Polri
Beberapa di antaranya yaitu menggunakan helm bagi pengendara sepeda motor, mengenakan sabuk pengaman bagi pengemudi mobil, melengkapi aksesoris kendaraan seperti pelat nomor dan kaca spion, serta tidak menggunakan telepon genggam saat berkendara.
Kegiatan pengaturan lalu lintas ini mendapat respon positif dari masyarakat. Banyak pengguna jalan merasa terbantu karena kemacetan di jam sibuk dapat berkurang dan arus lalu lintas menjadi lebih tertib.
“Pengaturan lalu lintas ini merupakan kegiatan rutin yang kami laksanakan setiap hari dengan tujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna jalan,” ujar Briptu Ardilex Armando Sitohang, S.H, salah satu personel Satbrimob Polda Kalbar.
Ia menambahkan, kegiatan dilakukan dua kali sehari—pagi dan sore—karena pada jam-jam tersebut kerap terjadi peningkatan volume kendaraan.
“Kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, seperti tidak bermain handphone saat berkendara, menggunakan helm, melengkapi aksesoris kendaraan, dan membawa surat-surat kendaraan seperti STNK dan SIM,” jelasnya.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen nyata Polri, khususnya Satbrimob Polda Kalbar, dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menjaga kelancaran mobilitas di wilayah Kalimantan Barat. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Satbrimob Polda Kalbar
Lalu Lintas
Polda Kalbar
Pontianak
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Selasa 21 Oktober 2025
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Reaksi Ayah Korban Maut Bus Damri Pontianak Liat Jenazah Sang Anak |
|
|---|
| PERINGATAN BMKG Kalbar Terancam Hujan Lebat Disertai Petir hingga Awal November 2025 |
|
|---|
| RESMI Besaran Diskon Harga Tiket Lion Group PNK-CGK Turun di Nataru 2025! Cek Jadwal Periode Berlaku |
|
|---|
| DETIK-Detik Haru Ayah Encep Korban Maut Bus Damri Pontianak Lihat Jasad Anaknya Langsung Lari |
|
|---|
| SAYA LANGSUNG LARI Reaksi Ayah Encep Korban Maut Bus Damri Pontianak Usai Liat Jenazah Sang Anak |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.