‎Wakapolres Kayong Utara Kompol Denny Satria : Target Kami Zero Narkoba

‎Denny menilai Teluk Batang menjadi wilayah yang perlu diwaspadai karena berpotensi menjadi pintu masuk barang terlarang dari daerah sekitar.

Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FAISAL ILHAM MUZAQI
ZERO NARKOBA - Wakapolres Kayong Utara, Kompol Dr. Denny Satria, S.Pd., S.H., M.H., saat diwawancarai Tribun Pontianak setelah menghadiri pelantikan Pengurus Daerah Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGID) Kayong Utara di Istana Rakyat, Sukadana, Kayong Utara, Kalimantan Barat, Kamis 16 Oktober 2025.  

‎TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONGUTARA - Polres Kayong Utara terus memperkuat langkah pencegahan dan penindakan terhadap berbagai gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, termasuk peredaran narkoba, balap liar, serta penggunaan knalpot brong.

‎Wakapolres Kayong Utara, Kompol Dr. Denny Satria, S.Pd., S.H., M.H., mengungkapkan pihaknya telah melakukan briefing internal dua minggu lalu bersama Kapolres dan jajaran untuk menyusun strategi menuju Kayong Utara Zero Narkoba.

‎“Upaya pencegahan sudah mulai digalakkan, termasuk melalui Binmas yang masuk ke sekolah-sekolah. Ini sejalan dengan arahan Kapolres agar narkoba bisa benar-benar zero di seluruh wilayah, bukan hanya di beberapa kecamatan,” ujar Denny saat di konfirmasi Tribun Pontianak, Jumat 17 Oktober 2025.

‎Denny menilai Teluk Batang menjadi wilayah yang perlu diwaspadai karena berpotensi menjadi pintu masuk barang terlarang dari daerah sekitar.

‎Meski mengakui adanya keterbatasan personel, Denny menegaskan hal itu tidak menjadi alasan untuk tidak bertindak.

‎“Kami tetap menyusun rencana kegiatan dan meningkatkan patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan). Saat ini fokus di Sukadana, dan bertahap akan diperluas ke Melano serta wilayah perbatasan,” jelasnya.

‎Selain itu, Polres Kayong Utara juga menaruh perhatian pada balap liar dan penggunaan knalpot brong yang meresahkan warga.

Baca juga: Kanwil Kemenkum Kalbar Laksanakan Koordinasi Awal dengan Korwas PPNS Polda Kalbar

‎Penindakan terhadap pelanggaran tersebut telah dilakukan oleh satuan lalu lintas, dan ke depan akan melibatkan Pemerintah Daerah untuk memperkuat pengawasan di lapangan.

‎“Beberapa keluhan dari masyarakat, termasuk soal balap liar dan knalpot brong, sudah kami tindaklanjuti. Kami ingin kondisi Kamtibmas di Kayong Utara tetap aman dan nyaman bagi semua,” tegas Denny. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved