Kapolres Sintang Dampingi Ketua Komisi V DPR RI Tinjau Padat Karya di Bandara Sungai Tebelian
Kapolres Sintang bersama jajaran turut memastikan jalannya kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG – Kapolres Sintang AKBP Sanny Handityo, SH, SIK, turut mendampingi langsung kunjungan kerja Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus, S.Sos., M.Si., dalam rangka kegiatan Padat Karya Tahun 2025 yang digelar di Bandara Udara Kelas II Kecamatan Sungai Tebelian, Selasa 7 Oktober 2025.
Kegiatan Padat Karya ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan sebagai upaya merawat infrastruktur bandara sekaligus membantu meningkatkan perekonomian masyarakat di sekitar wilayah operasional bandara.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Sintang bersama jajaran turut memastikan jalannya kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif.
Kehadiran jajaran Polres Sintang juga menjadi bentuk dukungan terhadap program pemerintah yang memiliki dampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat.
Kapolres Sintang AKBP Sanny Handityo menyampaikan bahwa pihaknya selalu siap mendukung setiap kegiatan pembangunan yang memberikan manfaat bagi masyarakat, termasuk program Padat Karya.
“Kami dari Polres Sintang tentu mendukung penuh kegiatan seperti ini, karena selain berperan dalam pemeliharaan fasilitas publik seperti bandara, kegiatan Padat Karya juga membuka lapangan kerja dan membantu ekonomi masyarakat lokal,” ujar Kapolres Sintang.
• Lasarus Ajak Masyarakat Jaga Bandara Tebelian Lewat Program Padat Karya
Ia menambahkan, kehadiran Ketua Komisi V DPR RI bersama jajaran diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam membangun sektor transportasi udara yang aman, nyaman, dan berdaya guna bagi masyarakat Kabupaten Sintang.
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Pererat Sinergi TNI–Polri, Kapolresta Pontianak Silaturahmi ke Pomdam XII/Tanjungpura |
![]() |
---|
Kapolresta Pontianak Terima Audiensi DAD Kota Pontianak dan Panitia ADG ke-4 Tahun 2025 |
![]() |
---|
Resmob Polda Kalbar Tangkap Residivis Curanmor di Saigon Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Polisi Selidiki Terbakarnya 10 Unit Mess PT MUBK Kuala Mandor B Kubu Raya |
![]() |
---|
Satpolairud dan Basarnas Evakuasi ABK yang Dilaporkan Tenggelam di Perairan Muara Laut Ketapang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.