Kunci Jawaban
60 Contoh Soal SAT PJOK Kelas 2 SD 2026 Lengkap Kunci Jawaban
Yuk simak selengkapnya contoh soal ujian kelas 2 SD mata pelajaran PJOK lengkap dengan jawabannya
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
20. Melakukan gerakan meniru pesawat terbang umumnya digunakan untuk melatih ….
A. Kelenturan
B. Kecepatan
C. Keseimbangan
Jawaban: C
21. Agar kulit tubuh kita selalu bersih dan juga sehat, maka kita harus ….
a. Mandi
b. Berjemur
c. Berlari
Jawaban: A
22. Ketika sedang berolahraga, sikap badan yang salah bisa mengakibatkan ….
A. Sehat
B. Cedera
C. Kuat
Jawaban: B
23. Buah dan juga sayuran adalah bahan makanan yang banyak mengandung ….
A. Gula
B. Vitamin
C. Zat Asam
Jawaban: B
24. Ketika berdiri, sebaiknya posisi tubuh kita adalah ….
a. Meringkuk
b. Menyamping
c. Tegap
Jawaban: C
25. Limbah sebaiknya di buang di ….
a. Sungai
b. Jalan
c. Tempat khusus
Jawaban: C
26. Rambut kita yang kotor akan mengakibatkan kulit kepala kita menjadi ….
a. Gatal
b. Harum
c. Bersih
Jawaban: A
27. Istilah yang digunakan untuk menyebut seorang penjaga gawang yaitu ….
a. Kiper
b. Striker
c. Gelandang
Jawaban: A
28. Rambut umumnya berfungsi untuk ….
a. Melindungi tubuh
b. Melindungi kepala
c. Melindungi kaki
Jawaban: B
29. Gerakan berguling kedepan dilakukan diatas ….
a. Karpet
b. Kasur
c. Matras
Jawaban: C
30. Saat melakukan gerakan berguling kedepan maka tubuh harus ….
a. Rileks
b. Kaku
c. Tegang
Jawaban: A
31. Melakukan gerakan mamutar lengan bertujuan untuk malatih kekuatan dari otot ….
a. Kaki
b. Paha
c. Lengan
Jawaban: C
32. Gerakan push up umumnya dilakukan bertujuan untuk melatih ….
a. Ketahanan
b. Kelenturan
c. Kekuatan
Jawaban: C
33. Posisi kaki yang benar saat melakukan gerakan push up yaitu ….
a. Ditekuk
b. Lurus
c. Dilipat
Jawaban: B
34. Gerakan diam atau tidak bergerak sama sekali disebut dengan gerakan ….
a. Lokomotor
b. Non-lokomotor
c. Ritmik
Jawaban: B
35. Sikap awal dari berdiri dengan satu kaki adalah …..
a. Berdiri tegap
b. Condong ke kiri
c. Condong ke kanan
Jawaban: A
36. Berikut ini yang termasuk jenis makanan pokok sehari-hari adalah ….
A. Nasi
B. Ikan
C. Susu
Jawaban: A
37. Dokter selalu menganjurkan kita untuk menerapkan pola hidup ….
a. Suka-suka
b. Jorok
c. Sehat
Jawaban: C
38. Sebelum makan, kita di anjurkan untuk mencuci …. terlebih dahulu.
a. Tangan
b. Kaki
c. Wajah
Jawaban: A
39. Kuku tangan dan kaki yang panjang harus segera di ….
a. Beri warna
b. Potong
c. Cuci
Jawaban: B
40. Berikut ini yang dikategorikan sebagai lauk pauk, yaitu ….
A. Sayuran
B. Ikan
C. Buah-buahan
Jawaban: B
41. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu ….
a. Miring
b. Tegak
c. Condong
Jawaban: B
42. Melakukan gerak melompat dapat menyebabkan kaki kita menjadi ….
a. Besar
b. Kecil
c. Kuat
Jawaban: C
43. Dalam gerakan memutar kedua tangan yang digerakkan adalah organ ….
a. Kaki
b. Tangan
c. Kepala
Jawaban: B
44. Ketika melakukan gerakan mengayun tangan, pandangan kita ke arah ….
a. depan
b. bawah
c. samping
Jawaban: A
45. Gerakan berirama dilakukan secara ….
a. Sendirian
b. Berpasang-pasangan
c. Beregu
Jawaban: B
46. Saat melakukan gerakan back up, kedua tangan kita berada di ….
a. Dada
b. Samping kepala
c. Punggung
Jawaban: B
47. Untuk melatih renang anak-anak, sebaiknya dilakukan di kolam yang ….
a. Dalam
b. Lebar
c. Dangkal
Jawaban: C
48. Gerakan berpindah dari satu titik ke titik yang lain, disebut dengan gerakan ….
a. Non-lokomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif
Jawaban: B
49. Senam irama berkelompok lebih mengutamakan ….
a. Kekuatan
b. Keberanian
c. Kekompakan
Jawaban: C
50. Posisi dari dada, perut, dan juga paha ketika melakukan gerakan jalan kepiting yaitu ….
a. Lurus
b. Bengkok
c. Ditekuk
Jawaban: C
51 Melakukan gerakan mamutar lengan bertujuan untuk malatih kekuatan dari otot ….
a. Kaki
b. Paha
c. Lengan
Jawaban: C
52. Gerakan push up umumnya dilakukan bertujuan untuk melatih ….
a. Ketahanan
b. Kelenturan
c. Kekuatan
Jawaban: C
53. Posisi kaki yang benar saat melakukan gerakan push up yaitu ….
a. Ditekuk
b. Lurus
c. Dilipat
Jawaban: B
54. Gerakan diam atau tidak bergerak sama sekali disebut dengan gerakan ….
a. Lokomotor
b. Non-lokomotor
c. Ritmik
Jawaban: B
55. Sikap awal dari berdiri dengan satu kaki adalah …..
a. Berdiri tegap
b. Condong ke kiri
c. Condong ke kanan
Jawaban: A
56. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu ….
a. Miring
b. Tegak
c. Condong
Jawaban: B
57. Melakukan gerak melompat dapat menyebabkan kaki kita menjadi ….
a. Besar
b. Kecil
c. Kuat
Jawaban: C
58. Dalam gerakan memutar kedua tangan yang digerakkan adalah organ ….
a. Kaki
b. Tangan
c. Kepala
Jawaban: B
59. Ketika melakukan gerakan mengayun tangan, pandangan kita ke arah ….
a. depan
b. bawah
c. samping
Jawaban: A
60. Posisi dari dada, perut, dan juga paha ketika melakukan gerakan jalan kepiting yaitu ….
a. Lurus
b. Bengkok
c. Ditekuk
Jawaban: C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
latihan soal pjok kelas 2
SOAL PJOK Kelas 2 SD dan Tujuan Pembelajaran
kunci jawaban pjok kelas 2 terbaru
contoh soal pjok kelas 2 merdeka
kunci jawaban pjok kelas 2
bank soal pjok kelas 2 2026
SOAL PJOK Kelas 2 SD
Soal PAS PJOK Kelas 2 SD
Soal UAS PJOK Kelas 2 SD
SOAL PTS PJOK Kelas 2 SD
soal uts pilihan ganda pjok kelas 2
pjok kelas 2 semester 2
Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 SD
SOAL UTS PJOK Kelas 2 SD
soal uts / pts pjok kelas 2
Soal UAS / PAS PJOK Kelas 2
PJOK Kelas 2 SD/MI
Evergreen
kunci jawaban
| 60 Contoh Soal SAT PAI Kelas 2 SD 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 60 Contoh Soal SAT Matematika Kelas 2 SD 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 60 Contoh Soal SAT IPS Kelas 2 SD 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Jawaban Paket Soal Essay Pilihan Bahasa Jawa Kelas 7 Semester 2, Ulangan dan Ujian Akhir Sekolah |
|
|---|
| Jawaban Paket Soal Essay Pilihan PJOK Kelas 6, Ujian dan Ulangan Akhir Sekolah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PJOK-Kelas-21605.jpg)